Продукты Кода безопасности включены в реестр российского ПО

Продукты Кода безопасности включены в реестр российского ПО

Экспертный совет по российскому программному обеспечению, работающий в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, принял решение о включении в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» продуктов «Код безопасности».

Теперь при выборе защитных решений компании государственные органы смогут воспользоваться информацией в реестре - для того, чтобы подтвердить, что в рамках проектов по внедрению импортозамещающих технологий используются именно российские продукты.

Включение в реестр подтверждает российское происхождение продуктов «Кода безопасности», а также дает возможность рассчитывать на применение государственных мер поддержки, оказываемой поставщикам отечественного ПО. Кроме того, решение подтверждает соответствие продуктов «Кода безопасности» требованиям, предъявляемым участникам реестра ПО и указанным классам программного обеспечения.

В «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» были включены следующие продукты компании «Код безопасности»:

Продукт

Предназначение

СЗИ от НСД SecretNet

  • Защита информации на рабочих станциях и серверах в соответствии с требованиями регулирующих органов.
  • Контроль утечек и каналов распространения защищаемой информации.

СЗИ от НСД SecretNet LSP

  • Защита информации на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux в соответствии с требованиями регулирующих органов.
  • Контроль доступа пользователей к защищаемым файлам и устройствам.

Средство криптографической защиты информации «Континент-АП», версия 3.7

  • Защищенный доступ в корпоративную сеть с удаленных рабочих станций, персональных компьютеров удаленных сотрудников и мобильных устройств.
  • Подключение малых филиалов (1–2 АРМ) к виртуальной частной сети организации.

Средство криптографической защиты информации «Континент-АП», версия 3.6

  • Защищенный доступ в корпоративную сеть с удаленных рабочих станций и персональных компьютеров мобильных сотрудников.
  • Подключение малых филиалов (1–2 АРМ) к виртуальной частной сети организации.

Континент TLS VPN Сервер, версия 1.0

  • Шифрование HTTP-трафика при передаче информации в интернет-среде.
  • Безопасное подключение пользователей к онлайн-сервисам через веб-браузер с использованием протокола TLS (SSL VPN).

Средство криптографической защиты информации «Континент TLS VPN Клиент», версия 1.0

  • Обоюдная аутентификация с сервером в процессе установки защищенного соединения.
  • Установка защищенного соединения и обмен зашифрованными данными с «Континент TLS VPN Сервер».
  • Контроль целостности программного обеспечения.
  • Регистрация событий информационной безопасности, связанных с работой «Континент TLS VPN Клиент».

СЗИ vGate-S R2

Семейство продуктов для защиты платформ виртуализации от несанкционированного доступа.

СЗИ vGate R2

Семейство продуктов для защиты платформ виртуализации от несанкционированного доступа.

Программа квалифицированной электронной подписи Jinn-Server

Сертифицированный программно-аппаратный комплекс для построения систем юридически значимого электронного документооборота.

Программа квалифицированной электронной подписи Jinn-Client

Сертифицированное средство криптографической защиты информации для создания электронной подписи и доверенной визуализации документов.

СЗИ Trust Access-S

Сертифицированный распределенный межсетевой экран высокого класса защиты для управления доступом внутри защищаемой сети.

СЗИ Trust Access

Сертифицированный распределенный межсетевой экран высокого класса защиты для управления доступом внутри защищаемой сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru