Расширение для Chrome воровало биткоины у пользователей

Аддон для браузера Chrome, блокирующий рекламу на сайте для трейдеров BitcoinWisdom.com, оказался не таким уж полезным решением. По информации ресурса Bitstamp, расширение BitcoinWisdom Ads Remover похищало деньги у пользователей, подменяя настоящие адреса кошельков на адреса злоумышленников.

 

Так как биткоин-адреса очень длинны, каждый раз писать их или откуда-то копировать, это весьма утомительно. По этой причине многие обменники используют для переводов и платежей QR-коды. Именно этой особенностью рынка и воспользовалось вредоносное расширение. Аддон BitcoinWisdom Ads Remover изменял исходный код некоторых веб-страниц, заменяя настоящие QR-коды фальшивыми, содержащими адреса кошельков злоумышленников, сообщает xakep.ru.

Подозрения Bitstamp уже подтвердил разработчик Девон Веллер (Devon Weller), который провел собственное расследование и убедился, что аддон действительно ворует деньги, переводя их на заведомо неверные адреса. Расширение подменяет QR-коды для обменников Bitstamp, BTC-E и Hashnest.

 

Мошеннический аддон уже удален из официального магазина Chrome Web Store. Примечательно, что летом 2015 года у пользователей уже возникали аналогичные проблемы с тем же самым расширением.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru