Google обновила Chrome и устранила 26 уязвимостей

Google обновила Chrome и устранила 26 уязвимостей

Google представила новую версию браузера Chrome, в которой было устранено 26 различных багов. Суммарно компания выплатила исследователям $51 000 за обнаружение данных уязвимостей. С выходом 49 версии также была прекращена поддержка 32-разрядных версий Linux.

Самой важной новостью на этот раз является исправление 26 уязвимостей, 13 из которых были найдены сторонними исследователями, а еще 13 обнаружены самими разработчиками Chrome и V8. Критических уязвимостей среди них не было, но 11 багов получили отметку о высоком (High) уровне опасности, 10 о среднем (Medium), и еще две проблемы оказались совсем незначительными (Low), пишет xakep.ru.

В официальном блоге представители Google пишут, что исходно компания выплатила независимым исследователям $36 500, но затем добавила еще $14 500 к вознаграждениям bug bounty, так как некоторые разработчики приняли активное участие в процессе устранения проблем в нестабильных версиях.

Как и было обещано в декабре 2015 года, с релизом Chrome 49 была прекращена поддержка 32-разрядных систем Linux и платформ Ubuntu 12.04, Debian 7 (wheezy), Windows XP, Vista, а также Mac OS X версий 10.6, 10.7 и 10.8. Несмотря на это, разработчики пообещали оставить возможность сборки кодовой базы Chromium для 32-разрядных систем минимум на 5 лет.

Из наиболее заметных для пользователей изменений, стоит отметить плавную прокрутку (которую пользователи ждали с самого 2008 года) и возможность использовать стиль Material Design.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru