Fortinet сообщила об обновлении FortiOS

Fortinet сообщила об обновлении FortiOS

Сегодня компания Fortinet, объявила о выпуске обновлений операционной системы информационной безопасности FortiOS. Решение FortiOS 5.4 предлагает новые функции, при поддержке которых клиенты смогут внедрить внутреннюю сегментацию в целях сдерживания и защиты от продвинутых угроз. 

Одна операционная система информационной безопасности обеспечивает весь цикл борьбы с атаками 

Согласно прогнозу компании Gartner, «к 2016 году количество подключенных устройств по всему миру составит 6,4 миллиарда, что на 30 % превышает показатель 2015 года. К 2020 году этот показатель составит 20,8 миллиарда устройств». Эта тенденция приводит к возникновению новых направлений атак и потенциальных сложностей для организаций. Решение FortiOS упрощает защиту от продвинутых угроз. Благодаря аналитическим функциям и действиям в один щелчок, представленным в новой версии FortiOS 5.4, организации смогут внедрить брандмауэры Internal Segmentation Firewall (ISFW) и архитектуры Secure Access Architecture, и перейти от традиционных систем защиты периметра к более эффективным многоуровневым стратегиям безопасности.

«Организации постоянно сталкиваются с регулярно появляющимися изощренными угрозами. Для эффективной борьбы с подобными атаками необходимы средства обеспечения безопасности, которые поддерживают сегментацию сетей, не оказывая негативного влияния на их производительность, — говорит Майкл Се (Michael Xie), основатель, президент и технический директор компании Fortinet. — Решение FortiOS 5.4 оснащено новыми функциями, которые делают возможным развертывание в корпоративных сетях стратегий внутренней сегментации, направленных на изолирование и уничтожение вредоносного программного обеспечения, проникающего внутрь сетевого периметра.»

FortiOS 5.4 представляет новую службу обеспечения безопасности мобильных устройств FortiGuard 

FortiOS 5.4 представляет новую службу подписки для обеспечения безопасности мобильных устройств от команды FortiGuard Labs. Количество мобильных устройств в корпоративных сетях устойчиво растет, что делает такие устройства основной целью злоумышленников. В решении FortiOS применяются данные об угрозах, сбор которых на постоянной основе осуществляется командой FortiGuard Labs специально для мобильных устройств. Это повышает эффективность автоматизированной защиты от новых угроз, направленных на платформы Android, iOS и Windows. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники используют RDP Windows для усиления DDoS-потока в 86 раз

Эксперты Netscout предупреждают о возможности использования RDP-серверов Windows в DDoS-атаках с отражением и увеличением потока мусорных пакетов (reflection / amplification). Такую возможность уже предлагают теневые сервисы; зафиксированы атаки мощностью от 20 до 750 Гбит/с с коэффициентом усиления 85,9.

Служба RDP Windows обычно работает на портах TCP/3389 и UDP/3389. В данном случае злоумышленники используют порт UDP/3389, чтобы создать внушительный DDoS-поток и направить его на мишень. Размер исходящих сетевых пакетов при этом составляет 1260 байт — намного больше, чем при обычном RDP-обмене.

На настоящий момент экспертам удалось выявить около 14 тыс. RDP-серверов Windows, которые можно использовать в качестве посредников в DDoS-атаках. Хуже всего то, что DDoS с RDP-усилением уже включены в ассортимент услуг, предлагаемых на специализированных сайтах. Теневые DDoS-сервисы (их обычно называют booter или stresser) сильно снижают планку для начинающих дидосеров, и таких платформ в интернете много.

Использование RDP-сервера для усиления и отражения DDoS-потока может привести к отказу службы удаленного доступа из-за перегрузки на каналах. Файрвол и балансировщик нагрузки тоже могут не справиться с нештатной ситуацией.

Защитить от подобных злоупотреблений может фильтрация трафика на порту UDP/3389, однако эта мера не дает гарантий, что легитимный RDP-обмен не пострадает. Вместо этого эксперты советуют ограничить доступ к RDP-серверам, разрешив его только по VPN. При отсутствии такой возможности доступ через UDP/3389 лучше отключить.

Стоит отметить, что RDP Windows — не единственная служба удаленного доступа, привлекшая внимание дидосеров. В середине 2019 года исследователи из Netscout зафиксировали DDoS с усилением через ARMS. Служба удаленного доступа Apple работает на порту UDP/3283 macOS-серверов; как оказалось, ее тоже можно использовать для проведения DDoS-атак. На тот момент злоумышленникам удалось создать мусорный поток в 75 Гбит/с при скорости передачи пакетов 11 млн/с (Mpps).

Коэффициент усиления при этом составил 35,5. Почти такого же результата (36:1) добились авторы недавней DDoS-атаки с использованием DTLS-рефлекторов, хотя в этом случае он теоретически может быть на один-два порядка выше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru