Dr.Web защитит абонентов «Спарка» от вирусов и спама

Компания «Доктор Веб» объявила об успешном внедрении сервиса Dr.Web AV-Desk компанией «Спарк» (торговая марка ЗАО «Электро-Ком»), предоставляющей конечному потребителю доступ в интернет через электросети. Таким образом, с января 2009 г. все абоненты «Спарк» могут подключить услугу антивирусной защиты Dr.Web.

«“Спарк” выделяется из числа многочисленных провайдеров, воспользовавшихся Dr.Web AV-Desk, тем, что предлагает своим клиентам доступ к сети интернет, а в ближайшем будущем телефонию и цифровое телевидение, с применением новейшей технологии PLC (Power Line Communication), базирующейся на использовании электросетей. Сегодня у нас более 65 тыс. абонентов в Ростове-на-Дону, Рязани, Калуге и других городах», - отметила Татьяна Долинская, директор по продажам и абонентскому обслуживанию ЗАО «Электро-Ком».

Подключившись к услуге «Антивирус Dr.Web», абоненты «Спарк» смогут воспользоваться посредством розетки не только быстрым интернетом, но и антивирусной защитой от «Доктор Веб». После активации платной подписки абонент «Спарк» получит ссылку для скачивания Dr.Web. Запущенный исполняемый файл самостоятельно произведет инсталляцию программы Dr.Web для Windows и установит соединение с антивирусным сервером. Антивирусный клиент Dr.Web будет осуществлять мониторинг файловых операций, сканировать оперативную память и загрузочные секторы жесткого диска, фильтровать почтовые сообщения на вирусы и спам.

За счет предоставления антивирусного ПО в качестве услуги «Доктор Веб» обеспечивает конечным пользователям возможность самостоятельно выбрать срок подписки на услугу (от 1 до 36 месяцев), бесплатно получать регулярные обновления вирусных баз и программных модулей Dr.Web, обращаться за консультациями в случае вирусных атак к сотрудникам службы технической поддержки компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru