MailGate сужает лазейку для спамеров

Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания Tumbleweed расширяет возможности программно-аппаратного комплекса MailGate для более качественной защиты от спама.

За последний год технологии спамеров стали более оригинальны и не каждая система защиты способна обезопасить конечного пользователя. Современный спамер маскирует себя под реальный адрес электронной почты, тем самым, пытаясь обмануть анти-спам систему получателя. Почтовый сервер или пропускает такое сообщение, или направляет реальному владельцу, адрес которого использовали спамеры, сообщение NDR (non-delivery report). Ничего не подозревающий реальный владелец электронного адреса становится жертвой опосредованного спама.

Для борьбы с этим MailGate теперь предлагает встроенное решение, которое кроме анализа адреса отправителя, распознает MIME структуры тела письма и проверяет соответствие заголовка файла вложения с его расширением. С помощью этого механизма MailGate отбрасывает NDR-сообщения, неинициированное реальным владельцем.

Программно-аппаратный комплекс MailGate - специализированное решение для защиты почтового трафика от внутренних и внешних угроз. Способен обеспечивать контентный анализ исходящих сообщений для предотвращения утечек информации. MailGate имеет возможности централизованного управления с разделением административных ролей, а также инновационные средства отчетности и мониторинга системы в режиме реального времени. Известно, что свыше 90 % Интернет трафика организации приходится на спам. MailGate способен определить репутацию отправителя сообщения и отказаться от его получения. Благодаря этому происходит существенная экономия на объеме входящего трафика.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru