MailGate сужает лазейку для спамеров

Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания Tumbleweed расширяет возможности программно-аппаратного комплекса MailGate для более качественной защиты от спама.

За последний год технологии спамеров стали более оригинальны и не каждая система защиты способна обезопасить конечного пользователя. Современный спамер маскирует себя под реальный адрес электронной почты, тем самым, пытаясь обмануть анти-спам систему получателя. Почтовый сервер или пропускает такое сообщение, или направляет реальному владельцу, адрес которого использовали спамеры, сообщение NDR (non-delivery report). Ничего не подозревающий реальный владелец электронного адреса становится жертвой опосредованного спама.

Для борьбы с этим MailGate теперь предлагает встроенное решение, которое кроме анализа адреса отправителя, распознает MIME структуры тела письма и проверяет соответствие заголовка файла вложения с его расширением. С помощью этого механизма MailGate отбрасывает NDR-сообщения, неинициированное реальным владельцем.

Программно-аппаратный комплекс MailGate - специализированное решение для защиты почтового трафика от внутренних и внешних угроз. Способен обеспечивать контентный анализ исходящих сообщений для предотвращения утечек информации. MailGate имеет возможности централизованного управления с разделением административных ролей, а также инновационные средства отчетности и мониторинга системы в режиме реального времени. Известно, что свыше 90 % Интернет трафика организации приходится на спам. MailGate способен определить репутацию отправителя сообщения и отказаться от его получения. Благодаря этому происходит существенная экономия на объеме входящего трафика.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru