MailGate сужает лазейку для спамеров

Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания Tumbleweed расширяет возможности программно-аппаратного комплекса MailGate для более качественной защиты от спама.

За последний год технологии спамеров стали более оригинальны и не каждая система защиты способна обезопасить конечного пользователя. Современный спамер маскирует себя под реальный адрес электронной почты, тем самым, пытаясь обмануть анти-спам систему получателя. Почтовый сервер или пропускает такое сообщение, или направляет реальному владельцу, адрес которого использовали спамеры, сообщение NDR (non-delivery report). Ничего не подозревающий реальный владелец электронного адреса становится жертвой опосредованного спама.

Для борьбы с этим MailGate теперь предлагает встроенное решение, которое кроме анализа адреса отправителя, распознает MIME структуры тела письма и проверяет соответствие заголовка файла вложения с его расширением. С помощью этого механизма MailGate отбрасывает NDR-сообщения, неинициированное реальным владельцем.

Программно-аппаратный комплекс MailGate - специализированное решение для защиты почтового трафика от внутренних и внешних угроз. Способен обеспечивать контентный анализ исходящих сообщений для предотвращения утечек информации. MailGate имеет возможности централизованного управления с разделением административных ролей, а также инновационные средства отчетности и мониторинга системы в режиме реального времени. Известно, что свыше 90 % Интернет трафика организации приходится на спам. MailGate способен определить репутацию отправителя сообщения и отказаться от его получения. Благодаря этому происходит существенная экономия на объеме входящего трафика.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru