SafeNet дают добро на покупку Aladdin

Потенциал данной сделки способен коренным образом изменить рынок защиты программного обеспечения и аутентификации. Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания Vector Capital договорился с советом акционеров израильской компании Aladdin Knowledge Systems о ее слиянии с компанией SafeNet.

Владелец компании SafeNet инвестиционный холдинг Vector Capital 12 января 2009 года получил окончательное согласие от группы акционеров на поглощение крупнейшей израильской компании Aladdin. Vector Capital при помощи опытной команды управления внедряет финансовую и деловую стратегию, которая позволяет улучшить конкурентно способное положение этой бизнес-структуры за счет грамотного использования внутренних и внешних ресурсов.

«Даже в условиях кризиса, Vector верит в сильную позицию SafeNet как главного поставщика решений безопасности крупным коммерческим и правительственным клиентам по всему миру. Эта сделка позволит нам получить дополнительное расширение присутствия в важнейших промышленных сегментах» - сообщил Chris Fedde, президент компании SafeNet.

«После тщательного анализа, проводимого независимыми консультантами, и длительных переговоров Правление единогласно подтвердило эту сделку, как удовлетворяющую интересы компании и наших акционеров» - сказал Yanki Margalit, Председатель правления и Исполнительный директор Aladdin Knowledge Systems.

Официальный дистрибьютор SafeNet компания Rainbow Technologie на протяжении десяти лет поставляет решения SafeNet клиентам в России и СНГ. Центробанк Узбекистана, Пенсионный фонд РФ, Инфобухгалтер, Уралсиб, Intel, Abbyy и другие доверяют защиту своей информации продуктам SafeNet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru