SafeNet дают добро на покупку Aladdin

Потенциал данной сделки способен коренным образом изменить рынок защиты программного обеспечения и аутентификации. Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибьютор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания Vector Capital договорился с советом акционеров израильской компании Aladdin Knowledge Systems о ее слиянии с компанией SafeNet.

Владелец компании SafeNet инвестиционный холдинг Vector Capital 12 января 2009 года получил окончательное согласие от группы акционеров на поглощение крупнейшей израильской компании Aladdin. Vector Capital при помощи опытной команды управления внедряет финансовую и деловую стратегию, которая позволяет улучшить конкурентно способное положение этой бизнес-структуры за счет грамотного использования внутренних и внешних ресурсов.

«Даже в условиях кризиса, Vector верит в сильную позицию SafeNet как главного поставщика решений безопасности крупным коммерческим и правительственным клиентам по всему миру. Эта сделка позволит нам получить дополнительное расширение присутствия в важнейших промышленных сегментах» - сообщил Chris Fedde, президент компании SafeNet.

«После тщательного анализа, проводимого независимыми консультантами, и длительных переговоров Правление единогласно подтвердило эту сделку, как удовлетворяющую интересы компании и наших акционеров» - сказал Yanki Margalit, Председатель правления и Исполнительный директор Aladdin Knowledge Systems.

Официальный дистрибьютор SafeNet компания Rainbow Technologie на протяжении десяти лет поставляет решения SafeNet клиентам в России и СНГ. Центробанк Узбекистана, Пенсионный фонд РФ, Инфобухгалтер, Уралсиб, Intel, Abbyy и другие доверяют защиту своей информации продуктам SafeNet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru