Symantec предлагает решения для обеспечения высокой готовности и послеаварийного восстановления систем Vmware

...

Компания Symantec объявила о сотрудничестве с VMware с целью выпуска усовершенствованных решений для обеспечения высокой готовности (high availability -HA) и послеаварийного восстановления ( disaster recovery - DR) систем, работающих в среде VMware. Эта инициатива предусматривает совместную поддержку через сеть Technical Support Alliance Network (TSANet) заказчиков обеих компаний, использующих Veritas Cluster Server (VCS) от Symantec в среде VMware; интеграцию VCS и VMware Infrastructure с целью выпуска взаимодействующих решений HA/DR; а также внесение в VCS усовершенствований, позволяющих создавать решения HA/DR для VMware vCenter.

«Symantec предлагает решения VCS, которые обеспечивают безотказную работу и дополняют решения виртуализации VMware. Это подчеркивает важность мощной экосистемы партнеров, которая помогает сделать виртуализацию VMware уникальной, — сказал вице-президент по альянсам в сфере инфраструктуры VMware Шекар Айар (Shekar Ayyar). — Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Symantec, что позволит обеспечить поддержку VCS для пользователей VMware и повысить качество обслуживания наших общих заказчиков при помощи таких инициатив, как анонсированное сегодня соглашение о совместной поддержке на базе TSANet».

Соглашение о поддержке через TSANet, заключенное между Symantec и VMware, предусматривает решение задач заказчиков в области высокой готовности силами высококвалифицированных специалистов по технической поддержке. Теперь Symantec, которая уже является глобальным членом TSANet, стала членом сообщества организаций, оказывающих совместные услуги по поддержке виртуализации, учрежденного VMware в начале этого года для развития сотрудничества с целью оказания критически важных услуг технической поддержки общим корпоративным заказчикам. Скоординированные действия, обмен информацией и сокращенное время обслуживания приведут к повышению качества поддержки общих заказчиков.

Решение Symantec VCS дополняет среду VMware, защищая критически важные приложения от внеплановых простоев. Используя подход к HA/DR, ориентированный на приложение, VCS обеспечивает полную защиту от отказов, где бы и как они ни происходили. Решение VCS полностью интегрировано с VMware vCenter и дополняет основные возможности VMware, такие как технология VMware VMotion для сокращения времени плановых простоев и Distributed Resource Scheduler (DRS) для активного управления рабочей нагрузкой.

Вместе VCS и VMware Infrastructure обеспечивают превосходную защиту от простоев, плановых или внеплановых. VCS входит в состав семейства решений HA/DR VCS, предназначенных для неоднородных физических и виртуальных систем, которое составляет общую платформу HA/DR для современного центра обработки данных.

Symantec внесла также в VCS новые усовершенствования для поддержки высокой готовности VMware vCenter, обеспечив защиту критически важного компонента виртуальной инфраструктуры. В ходе проведенного недавно Symantec опроса, посвященного послеаварийному восстановлению, каждый четвертый из респондентов сказал, что защита VMware vCenter была одной из двух главных задач по достижению высокой готовности их виртуальной среды. Кроме защиты приложений от внеплановых простоев, VCS теперь защищает и VMware vCenter, обеспечивая безотказную работу таких критически важных служб, как инициализация виртуальных машин, мониторинг производительности, управление утилизацией ресурсов и миграция в рабочем режиме при помощи VMware VMotion.

«Виртуализация увеличивает потребность в решениях HA/DR, которые обеспечивают безотказную работу критически важных приложений, — сказал вице-президент отделения Symantec Veritas Cluster Server Group Марк Лоумейер (Mark Lohmeyer). — Мы рады сотрудничать с VMware в области создания платформы HA/DR для сокращения времени внеплановых простоев, которая дополняет существующую технологию VMware, такую как технология VMotion для сокращения времени плановых простоев. Это гарантирует высокую готовность приложений в целом. Symantec и VMware предоставят организациям интегрированные решения для обеспечения высокой готовности и поддержку, чтобы гарантировать полную и постоянную защиту их приложений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru