Symantec предлагает решения для обеспечения высокой готовности и послеаварийного восстановления систем Vmware

...

Компания Symantec объявила о сотрудничестве с VMware с целью выпуска усовершенствованных решений для обеспечения высокой готовности (high availability -HA) и послеаварийного восстановления ( disaster recovery - DR) систем, работающих в среде VMware. Эта инициатива предусматривает совместную поддержку через сеть Technical Support Alliance Network (TSANet) заказчиков обеих компаний, использующих Veritas Cluster Server (VCS) от Symantec в среде VMware; интеграцию VCS и VMware Infrastructure с целью выпуска взаимодействующих решений HA/DR; а также внесение в VCS усовершенствований, позволяющих создавать решения HA/DR для VMware vCenter.

«Symantec предлагает решения VCS, которые обеспечивают безотказную работу и дополняют решения виртуализации VMware. Это подчеркивает важность мощной экосистемы партнеров, которая помогает сделать виртуализацию VMware уникальной, — сказал вице-президент по альянсам в сфере инфраструктуры VMware Шекар Айар (Shekar Ayyar). — Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Symantec, что позволит обеспечить поддержку VCS для пользователей VMware и повысить качество обслуживания наших общих заказчиков при помощи таких инициатив, как анонсированное сегодня соглашение о совместной поддержке на базе TSANet».

Соглашение о поддержке через TSANet, заключенное между Symantec и VMware, предусматривает решение задач заказчиков в области высокой готовности силами высококвалифицированных специалистов по технической поддержке. Теперь Symantec, которая уже является глобальным членом TSANet, стала членом сообщества организаций, оказывающих совместные услуги по поддержке виртуализации, учрежденного VMware в начале этого года для развития сотрудничества с целью оказания критически важных услуг технической поддержки общим корпоративным заказчикам. Скоординированные действия, обмен информацией и сокращенное время обслуживания приведут к повышению качества поддержки общих заказчиков.

Решение Symantec VCS дополняет среду VMware, защищая критически важные приложения от внеплановых простоев. Используя подход к HA/DR, ориентированный на приложение, VCS обеспечивает полную защиту от отказов, где бы и как они ни происходили. Решение VCS полностью интегрировано с VMware vCenter и дополняет основные возможности VMware, такие как технология VMware VMotion для сокращения времени плановых простоев и Distributed Resource Scheduler (DRS) для активного управления рабочей нагрузкой.

Вместе VCS и VMware Infrastructure обеспечивают превосходную защиту от простоев, плановых или внеплановых. VCS входит в состав семейства решений HA/DR VCS, предназначенных для неоднородных физических и виртуальных систем, которое составляет общую платформу HA/DR для современного центра обработки данных.

Symantec внесла также в VCS новые усовершенствования для поддержки высокой готовности VMware vCenter, обеспечив защиту критически важного компонента виртуальной инфраструктуры. В ходе проведенного недавно Symantec опроса, посвященного послеаварийному восстановлению, каждый четвертый из респондентов сказал, что защита VMware vCenter была одной из двух главных задач по достижению высокой готовности их виртуальной среды. Кроме защиты приложений от внеплановых простоев, VCS теперь защищает и VMware vCenter, обеспечивая безотказную работу таких критически важных служб, как инициализация виртуальных машин, мониторинг производительности, управление утилизацией ресурсов и миграция в рабочем режиме при помощи VMware VMotion.

«Виртуализация увеличивает потребность в решениях HA/DR, которые обеспечивают безотказную работу критически важных приложений, — сказал вице-президент отделения Symantec Veritas Cluster Server Group Марк Лоумейер (Mark Lohmeyer). — Мы рады сотрудничать с VMware в области создания платформы HA/DR для сокращения времени внеплановых простоев, которая дополняет существующую технологию VMware, такую как технология VMotion для сокращения времени плановых простоев. Это гарантирует высокую готовность приложений в целом. Symantec и VMware предоставят организациям интегрированные решения для обеспечения высокой готовности и поддержку, чтобы гарантировать полную и постоянную защиту их приложений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru