«Доктор Веб» выпустил бета-версию 5.0 Dr.Web для Windows

Компания «Доктор Веб»  анонсирует выпуск beta-версии 5.0 программного продукта Dr.Web для Windows. Специалисты «Доктор Веб» увеличили быстродействие на 30% по сравнению с версией 4.44, повысили эффективность детектирования, добавили поддержку множества новых упаковщиков и архиваторов, обеспечили удобство управления через SpIDer Agent, а также добавили модуль родительского контроля и HTTP-сканер SpIDer Gate.

Beta-версия 5.0 Dr.Web для Windows построена на новом усовершенствованном антивирусном движке, разработанном с использованием передовых технологий Dr.Web для детектирования вредоносных программ и вирусов. Возросшая на 30% скорость проверки системы сочетается с традиционной нетребовательностью Dr.Web к системным ресурсам и неизменной эффективностью детектирования вредоносных объектов.

Как и прежние версии, Dr.Web для Windows 5.0 beta позволяет в большинстве случаев установить Dr.Web на зараженную систему и провести ее оперативное лечение. Исключительная вирусоустойчивость и возможность работы на инфицированном ПК всегда выгодно отличали Dr.Web от всех конкурирующих производителей.

Для самозащиты Dr.Web от действия анти-антивирусных вирусов, а также для обеспечения устойчивости Dr.Web к внешним атакам, в Dr.Web для Windows 5.0 beta добавлен новый модуль самозащиты. Модуль реализован в виде драйвера, ограничивающего доступ к сети, файлам и папкам, некоторым веткам реестра и сменным носителям, защищает компоненты Dr.Web от попыток вредоносных программ вывести антивирус из строя.

Как и в прежних версиях, в Dr.Web для Windows 5.0 beta обеспечивается полноценная проверка на вирусы архивов любой степени вложенности. В новой версии также добавлена поддержка большого количества новых упаковщиков и архивов.

В beta-версии Dr.Web для Windows 5.0 предусмотрены сразу несколько видов фильтрации интернет-контента. Прежде всего, это новый модуль SpIDer Gate, гарантирующий полноценную проверку в режиме реального времени всей входящей и исходящей информации по протоколу HTTP на предмет обнаружения и нейтрализации вирусов, троянских программ и прочих вредоносных объектов. SpIDer Gate прозрачно сканирует трафик, передаваемый по HTTP, перехватывает все HTTP-соединения, производит фильтрацию данных. В результате пользователь получает уже проверенные, «очищенные» от вредоносного кода страницы.

Во-вторых, это модуль Родительский контроль Dr.Web, который позволяет ограничивать доступ к отдельным сайтам (добавив их самостоятельно или воспользовавшись обновляемой базой данных ссылок), а также запретить использование CD/DVD-приводов, flash-накопителей и других устройств.

Благодаря SpIDer Agent управление настройками всех компонентов антивирусного продукта новой версии производится из единой панели управления. Вызов агента осуществляется через единую иконку в интерфейсе Windows.

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании новой версии Dr.Web. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться . Обсуждение бета-тестирования производится на форуме Dr.Web.

По окончании бета-тестирования наиболее активные его участники получат бесплатную электронную лицензию Dr.Web для Windows 5.0 сроком действия 1 год и ценные подарки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru