Абоненты московского региона говорят «нет» вирусам благодаря Dr.Web AV-Desk

Компания «Доктор Веб» сообщает об очередном внедрении Dr.Web AV-Desk провайдером Московского региона. С начала ноября новейшими технологиями антивирусной защиты от «Доктор Веб» смогут воспользоваться абоненты «Компании НАДЕЖДА», предлагающей услуги доступа в Интернет жителям Сергиев Посада, Красноармейска, Царево и других населенных пунктов на севере Московской области.

Количество абонентов Московского региона, подключающих услугу антивирусной защиты у своих провайдеров, постоянно растет. Это свидетельствует об актуальности проблемы, решение которой предлагает известный российский разработчик средств информационной безопасности - компания «Доктор Веб».

Пользователи, получая доступ в Интернет, тут же попадают в «группу риска», особенно если не пользуются антивирусными решениями. Благодаря частым заражениям и вирусным атакам они сталкиваются с потерей ценных данных, необходимостью переустановки операционной системы и многими другими проблемами, избавиться от которых предлагает все большее количество провайдеров в России. С сервисом Dr.Web AV-Desk лицензионная антивирусная и антиспам-защита становится доступной каждому пользователю Интернета.

Осенью 2008 года успешное тестирование Dr.Web AV-Desk провела «Компания НАДЕЖДА». В результате этого с начала ноября компания предлагает своим абонентам новый тариф, включающий услугу «Антивирус Dr.Web», популярность которой постоянно растет.

«За годы работы в информационной среде, нас не покидала проблема заражения компьютеров вирусами. Какие только антивирусные системы не использовали наши абоненты, результат был близок к нулю. И не потому, что антивирусы были «плохие». Просто ни один из разработчиков не предложил то, что смогли сделать в компании «Доктор Веб», а именно систему Dr.Web AV-Desk. В результате внедрения Dr.Web AV-Desk наши абоненты смогут чувствовать себя защищенными, потому что система Dr.Web AV-Desk сама позаботится о компьютере абонента», - заявил генеральный директор «Компании НАДЕЖДА» Сергей Киров.

Наряду с антивирусной и антиспам-защитой по доступной цене, пользователи Интернета от «Компании НАДЕЖДА» получат возможность воспользоваться бесплатными обновлениями вирусных баз Dr.Web по внутрисетевому трафику, а также обратиться за консультациями в службу технической поддержки компании «Доктор Веб».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru