Абоненты московского региона говорят «нет» вирусам благодаря Dr.Web AV-Desk

Абоненты московского региона говорят «нет» вирусам благодаря Dr.Web AV-Desk

Компания «Доктор Веб» сообщает об очередном внедрении Dr.Web AV-Desk провайдером Московского региона. С начала ноября новейшими технологиями антивирусной защиты от «Доктор Веб» смогут воспользоваться абоненты «Компании НАДЕЖДА», предлагающей услуги доступа в Интернет жителям Сергиев Посада, Красноармейска, Царево и других населенных пунктов на севере Московской области.

Количество абонентов Московского региона, подключающих услугу антивирусной защиты у своих провайдеров, постоянно растет. Это свидетельствует об актуальности проблемы, решение которой предлагает известный российский разработчик средств информационной безопасности - компания «Доктор Веб».

Пользователи, получая доступ в Интернет, тут же попадают в «группу риска», особенно если не пользуются антивирусными решениями. Благодаря частым заражениям и вирусным атакам они сталкиваются с потерей ценных данных, необходимостью переустановки операционной системы и многими другими проблемами, избавиться от которых предлагает все большее количество провайдеров в России. С сервисом Dr.Web AV-Desk лицензионная антивирусная и антиспам-защита становится доступной каждому пользователю Интернета.

Осенью 2008 года успешное тестирование Dr.Web AV-Desk провела «Компания НАДЕЖДА». В результате этого с начала ноября компания предлагает своим абонентам новый тариф, включающий услугу «Антивирус Dr.Web», популярность которой постоянно растет.

«За годы работы в информационной среде, нас не покидала проблема заражения компьютеров вирусами. Какие только антивирусные системы не использовали наши абоненты, результат был близок к нулю. И не потому, что антивирусы были «плохие». Просто ни один из разработчиков не предложил то, что смогли сделать в компании «Доктор Веб», а именно систему Dr.Web AV-Desk. В результате внедрения Dr.Web AV-Desk наши абоненты смогут чувствовать себя защищенными, потому что система Dr.Web AV-Desk сама позаботится о компьютере абонента», - заявил генеральный директор «Компании НАДЕЖДА» Сергей Киров.

Наряду с антивирусной и антиспам-защитой по доступной цене, пользователи Интернета от «Компании НАДЕЖДА» получат возможность воспользоваться бесплатными обновлениями вирусных баз Dr.Web по внутрисетевому трафику, а также обратиться за консультациями в службу технической поддержки компании «Доктор Веб».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru