Trend Micro берет на себя передовые обязательства по уровню защиты электронной почты

Компания Trend Micro берет на себя жесткие обязательства по уровню обслуживания (SLA) для сервиса по защите электронной почты, тем самым очередной раз подтверждая, что ее сервисы и решения ориентированы на потребности клиента и его бизнеса.

Обязательства по уровню обслуживания распространяются на всех пользователей сервисов InterScan Messaging Hosted Security Standard и Advanced и содержат гарантию возврата денежных средств (с определенными ограничениями), если не будут выполнены следующие условия обслуживания клиентов:
100% доступности службы с максимальной продолжительностью простоев в несколько минут
Не более 0,0004% ложных срабатываний антиспама
Эффективность блокирования спама не менее 95%
Не более 2 минут задержки при доставке электронной почты
Полное отсутствие вирусов в электронной почте
Реакция службы поддержки в определенном временном интервале, зависящем от серьезности инцидента

"Система Trend Micro InterScan Messaging Hosted Security дала нам феноменальные результаты", - говорит Том Грант, менеджер по информационным технологиям, компании Flexible Products. "Сразу же после перехода на эту систему объем спама сократился до приемлемого уровня. Нам даже не требовалось настраивать систему - такой результат был получен со стандартными параметрами. Новые обязательства SLA, взятые на себя компанией Trend Micro, говорят не только о том, что компания полностью сфокусирована на интересах своих клиентов, но еще и о том, что она уверена в своих услугах".

"Все компании, независимо от размера, нуждаются в работающей и безопасной электронной почте. Перерывы на час и более в работе электронной почты недопустимы - компании не могут позволить себе такого в современных условиях обмена информацией в реальном времени", - говорит Стив Квейн, исполнительный генеральный директор подразделения решений для малого и среднего бизнеса в компании Trend Micro. "Компания Trend Micro берет на себя столь жесткие обязательства с гарантией возврата денежных средств потому, что мы понимаем, насколько электронная почта важна для наших клиентов, и при этом полностью уверены в своей системе обеспечения безопасности электронной почты".

Конфиденциальность электронной почты.

Система InterScan Messaging Hosted Security обрабатывает сообщения электронной почты автоматически, без вмешательства человека. Компания Trend Micro не сохраняет информацию, по которой можно было бы идентифицировать получателя или содержание электронной почты. Благодаря этим механизмам даже компании, на которые распространяются самые жесткие требования по защите личных данных, могут быть уверены в том, что разработчики системы InterScan Messaging Hosted Security знали об этих требованиях и учли их.

В качестве дополнительного инструмента обеспечения соответствия законодательству и предотвращения утечки данных в системе InterScan Messaging Hosted Security используется гибкий механизм контентной фильтрации. Этот механизм распознает практически все виды контента, обеспечивает соответствие нормативным требованиям и создает надежные препятствия утечке данных. Помимо этого, теперь система InterScan Messaging Hosted Security поддерживает шифрование электронной почты, что также упрощает обеспечение соответствия нормативным требованиям и соблюдение конфиденциальности электронной переписки.

Еще более эффективное решение SaaS на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network.

Система Trend Micro InterScan Messaging Hosted Security, построенная на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, блокирует спам и другие угрозы до того, как они окажутся в вашей сети. Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивающая эффективную защиту от угроз "in-the-cloud", дает клиентам мгновенную автоматическую защиту от угроз, распространяющихся через электронную почту.

Система InterScan Messaging Hosted Security предлагается в формате "программное обеспечение как услуга", и поэтому ее пользователям не нужно беспокоиться об установке и настройке программного и аппаратного обеспечения, установке обновлений и обслуживании систем. Вместо этого они могут сконцентрироваться на своем бизнесе. Система InterScan Messaging Hosted Security неограниченно масштабируема и сканирует неограниченный объем электронной почты за фиксированную плату, которая рассчитывается, исходя из количества пользователей. Такой подход позволяет компаниям любого размера эффективно решить свои задачи, связанные с обеспечением безопасности электронной почты.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru