Ученые предложили оригинальный метод для борьбы с руткитами

Ученые предложили оригинальный метод для борьбы с руткитами

Выпускники Массачусетского Технологического Института (MIT) из компании Verdasys предложили оригинальный, по их мнению, метод защиты ценной информации на ПК от различного рода труднообнаружимых троянов, кейлогеров, сниферов и тому подобной чертовщины. Суть метода заключается в применении собственного пакета утилит, который «заползет» в систему глубже, чем любая злонамеренная программа, и сможет удерживать защищенный канал связи, даже когда компьютер уже безнадежно заражен.

Пакет SiteTrust Verdasys намерена распространять по OEM-каналам. Например, вместе с набором ПО, который предоставляют своим клиентам банки. В этом случае, в момент, когда клиент заходит на страничку своего аккаунта в системе интернет-банкинга, SiteTrust запускает копию браузера, как процесс под своим управлением, отделяя важные транзакции от других потоков данных. Всю вводимую пользователем информацию SiteTrust снимает напрямую с клавиатуры и зашифровывает.

В текущей версии SiteTrust работает только под Windows с браузерами Internet explorer и Firefox. Версии для Mac (safari) и Linux готовятся к выходу в ближайшее время.

Сами разработчики пакета не отрицают, что львиная доля их усилий в будущем будет уходить на постоянную гонку с преступной мыслью и борьбу за место на глубине системы. Львиная доля прибыли, судя по всему, также будет ими получена от продажи обновлений ПО.

Наверное, даже не стоит упоминать об этической стороне вопроса. Вопрос о том, кто будет следить за таким охранником, как SiteTrust — чисто риторический. Взвешивать и сравнивать желание безопасности и доверие к людям каждому потенциальному пользователю пакета придется самостоятельно.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru