Решения Symantec Altiris пополнили дистрибуторский портфель компании Datalux

...

Решения Altiris (www.altiris.com) – это высокоэффективные решения по комплексному управлению жизненным циклом ИТ-ресурсов, ориентированных на предприятия крупного и среднего размера. Решения Altiris помогают компаниям избежать излишних затрат на программно-аппаратные средства, повышают качество услуг и сокращают стоимость эксплуатации и управления информационными ресурсами компании.


Решения Altiris ориентированы на три основные области: управление ИТ-ресурсами (Asset Management Suite™), управление клиентскими системами и мобильными устройствами (Altiris® Client Management Suite™), а также поддержка серверов (Server Management Suite™).


Кроме того, доступны решения, обеспечивающие контроль и оптимизацию расходов на использование лицензий на различное ПО. Программные расширения Altiris Connector Solution™ обеспечивают интеграцию основных решений Altiris с системами сторонних производителей. Решения являются высокоэффективным средством для сопряжения информационных систем и получение законченного представления о бизнес-процессах компании.


«Пополнив дистрибуторский портфель решениями Symantec Altiris, мы сможем предоставить системным интеграторам эффективные решения по комплексному управлению и защите ИТ-ресурсов компании, – комментирует Андрей Якубчик, руководитель отдела проектной дистрибуции компании DataLux. – В связи с актуальностью данных программных продуктов, мы ожидаем безусловный интерес к решениям Symantec Altiris со стороны партнёров и их заказчиков».


«Мы уверены, что расширение дистрибуторского портфеля компании DataLux за счет решений Symantec Altiris принесет ощутимую пользу ее бизнесу и пополнит ряды ее заказчиков, - говорит Олег Никитский, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. — Продвижение решений Symantec Altiris, используя опыт и экспертизу специалистов компании DataLux, — это еще один шаг к укреплению сотрудничества между нашими компаниями».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru