Спамеры предлагают пользователям почитать о нетрадиционной ориентации Саакашвили

Одной из последних тем для спама стала предположительно нетрадиционная ориентация президента Грузии. Письма с темой "Mikheil Saakashvili gay scandal! New of this week!" содержат поддельную ссылку на новость BBC, на самом деле перенаправляя на сайт, откуда происходит загрузка вредоносного кода.

Зафиксированную рассылку выделяют среди прочих ее масштабы и техническое исполнение. Распространение спама началось в пятницу, за короткое время он занял 5% от общего объема рекламного трафика. Второй момент – тестирование специалистов Университета Алабамы показало, что только четыре из 36 антивирусов сервиса VirusTotal смогли распознать распространяемый код как вредоносный. Было зафиксировано 44 компьютера-источника спама, что свидетельствует о формировании новой бот-сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru