Компания InfoWatch приглашает к участию в Первой всероссийской конференции по защите конфиденциальной информации DLP Russia 2008

На интернет-сайте www.dlp-expert.ru открыта регистрации на Первую всероссийскую конференцию по защите конфиденциальной информации от внутренних угроз DLP Russia 2008 (5-6 ноября, Holiday Inn Vinogradovo). В программе конференции ожидается выступление ведущего американского специалиста в области DLP, главного аналитика и спикера исследовательско-аналитической лаборатории Gartner Рича Могула; специалистов в сфере расследования инцидентов ИБ французской компании Kroll Ontrack; представителей крупнейших международных IT вендоров. Платиновый спонсор конференции – компания InfoWatch – приглашает к участию специалистов в области ИБ и ИТ.

DLP Russia 2008 - первая всероссийская конференция, призванная на регулярной основе собирать лучших экспертов в области DLP-решений (систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз информационной безопасности) для обсуждения таких актуальных вопросов отрасли, как стандарты и нормативы российского и международного рынков DLP; стратегия и тактика разработки и внедрения систем по защите конфиденциальной информации; практика внедрения и использования DLP-систем в российских компаниях и зарубежом.
Организатором конференции выступает Экспертный совет по вопросам защиты корпоративной информации от внутренних угроз DLP-Эксперт.

Ключевые спикеры конференции:
Rich Mogul – один из наиболее авторитетных мировых экспертов в области DLP с 17-летним опытом в сфере информационной безопасности. В течение 7-ми лет выступал ведущим аналитиком и спикером американской исследовательско-аналитической лаборатории Gartner. Security-автор американских версий изданий TidBITS, Dark Reading, Information Security magazine, Macworld и др.
Marc Daniel – директор лаборатории информационных расследований французской компании Kroll Ontrack, одного из лидеров европейского рынка информационной безопасности в области расследования инцидентов ИБ.
Алексей Лукацкий - менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems.

Экспертному Совету «DLP-Эксперт» удалось установить долгосрочные партнерские отношения с вышеупомянутыми западными экспертами, что поможет использовать их многолетний опыт борьбы с внутренними угрозами для выработки рекомендаций российским компаниям.

На пленарном заседании 6-го ноября с докладами о стандартах DLP-решений, тенденциях рынка и технологий, правовом регулировании вопросов защиты данных выступят имеющие мировую известность зарубежные эксперты в области DLP и представители таких компаний как Microsoft, Oracle, Cisco, IBM, InfoWatch и др. Все спикеры будут доступны после выступления для индивидуальной беседы с участниками конференции.

Вторая половина дня будет посвящена Мастер-классам, которые пройдут по двум направлениям: «Законодательство и бизнес» и «Технические аспекты систем защиты информации». Во время сессий вниманию участников будут представлены несколько практических примеров по каждой из тем, дающих ответы на наиболее актуальные вопросы.

К участию в мероприятии приглашаются руководители подразделений информационной безопасности российских компаний, руководители ИТ-служб, специалисты в области информационной безопасности российских компаний различных отраслей, представители российских СМИ.

Более подробная информация о программе конференции, условиях участия и аккредитации на конференцию доступна на сайте Экспертного Совета www.dlp-expert.ru

www.dlp-expert.ru открыта регистрации на Первую всероссийскую конференцию по защите конфиденциальной информации от внутренних угроз DLP Russia 2008 (5-6 ноября, Holiday Inn Vinogradovo). В программе конференции ожидается выступление ведущего американского специалиста в области DLP, главного аналитика и спикера исследовательско-аналитической лаборатории Gartner Рича Могула; специалистов в сфере расследования инцидентов ИБ французской компании Kroll Ontrack; представителей крупнейших международных IT вендоров. Платиновый спонсор конференции – компания InfoWatch – приглашает к участию специалистов в области ИБ и ИТ." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru