Perimetrix и PricewaterhouseCoopers объединяют усилия в борьбе против инсайдеров

Компания Perimetrix и PricewaterhouseCoopers объявляют о начале сотрудничества в области реализации проектов по совершенствованию защиты конфиденциальной информации.

В отличие от других направлений информационной безопасности обеспечение режима конфиденциальности информации требует вовлечения всех бизнес-подразделений компании и разработки большого числа процедур и внутренних регулирующих документов. «Мы рады работать с PricewaterhouseCoopers, и надеемся, что наши совместные усилия позволят сократить сроки и повысить качество реализации режима секретности конфиденциальных данных на предприятиях», - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix.

Сотрудничество Perimetrix и PricewaterhouseCoopers должно стать удачным объединением перспективных технологий и проверенной экспертизы. Использование технологических решений, предлагаемых компанией Perimetrix, позволяет значительно повысить уровень защищенности конфиденциальных данных внутри компании. С другой стороны, ресурсы PricewaterhouseCoopers, знание лучшего мирового опыта в сочетании с пониманием местных и отраслевых особенностей дает возможность при реализации проектов ставить информационную безопасность на службу бизнесу компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru