Symantec предлагает новый подход к виртуализации программной среды пользователя

Symantec предлагает новый подход к виртуализации программной среды пользователя

Корпорация Symantec объявила о выпуске новых решений для виртуализации конечных точек (рабочих станций и ноутбуков) сети, которые позволят еще лучше защищать и администрировать физические, виртуальные или смешанные рабочие места.

Symantec гарантирует ИТ-подразделениям гибкость, необходимую для того, чтобы они могли предлагать приложения на основе различных моделей аппаратных ресурсов в соответствии со специфическими требованиями каждого работника компании. Отделяя информацию от операционной системы и приложений, Symantec радикально меняет подход к администрированию, распространению и эксплуатации программного обеспечения на рабочих местах, что ведет к повышению производительности труда и снижению затрат на ИТ.

Заказчики могут применять эти новые решения для виртуализации конечных точек сети от Symantec, позволяя своим сотрудникам привычно работать на самых разных вычислительных платформах. Они могут выбрать то, что лучше всего отвечает их уникальным требованиям, так как Symantec предлагает широкий спектр инструментов доставки программного обеспечения, включая распространение приложений по требованию, ПО как сервис и традиционное развертывание программного обеспечения. Заказчики Symantec могут быть уверены в эффективном, стабильном функционировании своей программной инфраструктуры в полном соответствии с постоянно меняющимися требованиями современного предприятия.


В августе 2008 года Symantec планирует завершить приобретение компании nSuite, специализирующейся на управлении виртуальными рабочими местами. Тем самым Symantec укрепляет номенклатуру своих решений для виртуализации конечных точек сети, к которой добавляются технологии виртуализации представлений (presentation virtualization) и управления соединениями (connection brokering). Технология управления соединениями является ключевой для динамического распределения традиционных и виртуальных вычислительных ресурсов, таких как информация, профили пользователей и приложения, между рабочими местами независимо от типа устройства. Виртуализация представлений позволяет работать с программами, исполняемыми на удаленном сервере, как с локальными приложениями.

«Цель виртуализации конечных информационных ресурсов состоит в повышении удобства работы для конечных пользователей при одновременном снижении трудозатрат на обслуживание устройств на рабочих местах, — говорит вице-президент отделения Endpoint Virtualization Symantec Кен Берриман (Ken Berryman). — Стратегия Symantec заключается в том, чтобы помочь предприятиям сделать рабочие места по-настоящему мобильными, позволив удобно доставлять приложения и информацию на любую вычислительную платформу.

ИТ-подразделениям нужна уверенность в том, что они смогут задействовать все возможности традиционной и виртуальной инфраструктур для максимально эффективного использования ресурсов и уменьшения сложности».

В условиях все более острой конкуренции компаниям требуется гарантия доступности их вычислительных ресурсов в любое время и в любом месте. Существующие средства распространения ПО и виртуализации Symantec динамически создают рабочие места по требованию пользователей, а дополнительные технологии позволят быстро инициализировать любые ресурсы от традиционных ПК до целиком виртуальных рабочих мест. Теперь благодаря гибкости системы виртуализации и распространения приложений Symantec может обеспечить немедленную доставку программного обеспечения по требованию.

«Организации все чаще используют виртуализацию для доставки приложений на удаленные устройства, и им необходимы как простые средства полноценного управления процессом виртуализации, так и решение для обеспечения безопасности конечных точек сети, — говорит старший аналитик Burton Group Крис Вольф (Chris Wolf). — Виртуализация меняет традиционные методы доставки приложений, и решения с использованием виртуализации для безопасного распространения приложений на множество виртуальных и физических устройств имеют все шансы на долгосрочный успех».

Работая в сочетании с решением Symantec Altiris Software Virtualization Solution Professional, которое уже содержит технологию распространения и виртуализации от Altiris и AppStream, технологии nSuite обеспечат еще более быстрое, простое и управляемое развертывание приложений. Они изолируют приложения и данные от базовой операционной системы, позволяя немедленно добавлять, удалять или переустанавливать приложения на Windows-ПК, полностью исключая конфликты между приложениями и даже между разными версиями одного и того же приложения.

Удостоенная многих наград технология распространения ПО AppStream позволяет устанавливать любое приложение на основе Windows на рабочее место по требованию пользователя в локальной или территориально распределенной сети или же на его домашний ПК и включает полный комплект инструментов для управления лицензиями и распределением пользовательских приложений. Объединенное решение помогает заказчикам разрешать конфликты между приложениями, рационализировать процесс восстановления ПО и доставлять его по требованию, сохраняя при этом привычную для пользователя рабочую среду.

Symantec помогает заказчикам администрировать и защищать свою информацию. Благодаря применению технологии виртуализации решения Symantec способствуют снижению затрат и ускорению реакции компаний на изменения. Symantec предлагает всю необходимую инфраструктуру управления неоднородными виртуальными и физическими системами. В центре обработки данных приложения могут быть отделены от физических серверов, а файлы — от устройств хранения данных, что облегчает их эксплуатацию и восстановление. На рабочих местах привычная для пользователя среда может быть отделена от операционной системы и приложений, что гарантирует мобильность и снижение трудозатрат на администрирование.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru