ФБР предупреждает об очередной атаке ботнета Storm

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с Центром общественных связей по проблемам киберпреступлений (IC3) предупреждает о новой атаке со стороны ботнета Storm.

Сеть зомбированных компьютеров Storm появилась в начале прошлого года и на пике своей мощности, по различным оценкам, насчитывала до 50 миллионов машин по всему миру. Создатели Storm регулярно пытаются укрепить ботнет, подключая к нему новые компьютеры. Для этого, как правило, пользователям интернета рассылаются письма с предложением скачать "крайне полезную" утилиту, посмотреть видеоролик или посетить интересный веб-сайт.

На этот раз злоумышленники осуществили массовую рассылку сообщений, в которых получателям предлагалось ознакомиться со статьей о взаимоотношениях Федерального бюро расследований и социальной сети Facebook. При этом в письмах, содержащих фразу "F.B.I. vs. Facebook", приводился не сам материал, а ссылка на сайт, якобы содержащий документ. Естественно, вместо обещанной статьи пользователи, рискнувшие перейти по указанной ссылке, получали порцию троянских модулей, шпионов и прочих вредоносных компонентов.

О количестве пользователей, попавшихся на удочку вирусописателей, ничего не сообщается. Специалисты по вопросам компьютерной безопасности традиционно рекомендуют не отвечать на спамерские письма, не открывать сомнительные вложения и не переходить по ссылкам, полученным из неизвестных источников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru