ФБР предупреждает об очередной атаке ботнета Storm

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с Центром общественных связей по проблемам киберпреступлений (IC3) предупреждает о новой атаке со стороны ботнета Storm.

Сеть зомбированных компьютеров Storm появилась в начале прошлого года и на пике своей мощности, по различным оценкам, насчитывала до 50 миллионов машин по всему миру. Создатели Storm регулярно пытаются укрепить ботнет, подключая к нему новые компьютеры. Для этого, как правило, пользователям интернета рассылаются письма с предложением скачать "крайне полезную" утилиту, посмотреть видеоролик или посетить интересный веб-сайт.

На этот раз злоумышленники осуществили массовую рассылку сообщений, в которых получателям предлагалось ознакомиться со статьей о взаимоотношениях Федерального бюро расследований и социальной сети Facebook. При этом в письмах, содержащих фразу "F.B.I. vs. Facebook", приводился не сам материал, а ссылка на сайт, якобы содержащий документ. Естественно, вместо обещанной статьи пользователи, рискнувшие перейти по указанной ссылке, получали порцию троянских модулей, шпионов и прочих вредоносных компонентов.

О количестве пользователей, попавшихся на удочку вирусописателей, ничего не сообщается. Специалисты по вопросам компьютерной безопасности традиционно рекомендуют не отвечать на спамерские письма, не открывать сомнительные вложения и не переходить по ссылкам, полученным из неизвестных источников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru