MailGate 3.6: защита от утечек, вирусов и спама

Компания Rainbow Technologies, российский дистрибьютор компании Tumbleweed –производителя решений в области безопасности коммуникаций в интернете, сообщила о выходе на рынок MailGate 3.6 – системы для безопасности электронной почты.

Отметим, что MailGate является специализированным решением для защиты корпоративной электронной переписки от вирусов и спама. Использование MailGate дает возможность обеспечить защищенный обмен сообщениями и предотвратить утечку конфиденциальной информации благодаря контентной фильтрации. Технология «IP-reputation» позволяет снизить затраты компании на трафик, что немаловажно, ведь по последним данным до 98% сообщений, попадающих на корпоративный почтовый сервер, составляет спам.

Новая версия MailGate за счет обновленного функционала дает возможность еще более эффективно защищать корпоративную электронную почту.

В версии 3.6 технология защиты электронной почты S/MIME для предотвращения утечек данных (DLP) позволяет настроить политики системы таким образом, чтобы зашифрованные письма, неподдающиеся расшифровке и просмотру при сканировании, были отброшены или возвращены отправителю с инструкциями о том, как следует пересылать зашифрованную почту через MailGate.

Кроме того, в новой версии обеспечивается возможность построения детализированных отчетов о пользователях или сотрудниках, что позволяет отслеживать активности пользователей, которые могли бы привести к утечке ценных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-троян Antidot перехватывает логины и следит за жертвами

Специалисты компании Cyble предупреждают о новом банковском трояне для Android, ворующем учётные данные и переписки пользователей. Вредонос также может следить за владельцами смартфонов.

Троян, получивший имя Antidot, попался исследователям в этом месяце. Авторы маскируют его под обновление Google Play и используют технику накладывания окон для кражи данных.

Кроме того, вредоносное приложение использует различные техники, включая VNC (Virtual Network Computing), функциональность расшаривания экрана, а также открывает злоумышленникам удалённый доступ к устройству.

Antidot может записывать нажатия клавиш и активность на дисплее, перенаправлять звонки, собирать контакты и СМС-сообщения, блокировать и разблокировать девайс, отправлять USSD-запросы.

После заражении Antidot выводит фейковую страницу обновления Google Play с языковой привязкой (зловред располагает сообщениями на английском, французском, немецком, португальском, русском, румынском и испанском языках).

Троян пытается обманом заставить пользователя выдать ему права на специальные возможности операционной системы Android (Accessibility Settings). В фоновом режиме Antidot устанавливает соединение с удалённым сервером для получения команд.

Передача активности на дисплее осуществляется через VNC. Для наложения окон троян задействует WebView, выводя фишинговые HTML-страницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru