MailGate 3.6: защита от утечек, вирусов и спама

Компания Rainbow Technologies, российский дистрибьютор компании Tumbleweed –производителя решений в области безопасности коммуникаций в интернете, сообщила о выходе на рынок MailGate 3.6 – системы для безопасности электронной почты.

Отметим, что MailGate является специализированным решением для защиты корпоративной электронной переписки от вирусов и спама. Использование MailGate дает возможность обеспечить защищенный обмен сообщениями и предотвратить утечку конфиденциальной информации благодаря контентной фильтрации. Технология «IP-reputation» позволяет снизить затраты компании на трафик, что немаловажно, ведь по последним данным до 98% сообщений, попадающих на корпоративный почтовый сервер, составляет спам.

Новая версия MailGate за счет обновленного функционала дает возможность еще более эффективно защищать корпоративную электронную почту.

В версии 3.6 технология защиты электронной почты S/MIME для предотвращения утечек данных (DLP) позволяет настроить политики системы таким образом, чтобы зашифрованные письма, неподдающиеся расшифровке и просмотру при сканировании, были отброшены или возвращены отправителю с инструкциями о том, как следует пересылать зашифрованную почту через MailGate.

Кроме того, в новой версии обеспечивается возможность построения детализированных отчетов о пользователях или сотрудниках, что позволяет отслеживать активности пользователей, которые могли бы привести к утечке ценных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru