MailGate 3.6: защита от утечек, вирусов и спама

MailGate 3.6: защита от утечек, вирусов и спама

Компания Rainbow Technologies, российский дистрибьютор компании Tumbleweed –производителя решений в области безопасности коммуникаций в интернете, сообщила о выходе на рынок MailGate 3.6 – системы для безопасности электронной почты.

Отметим, что MailGate является специализированным решением для защиты корпоративной электронной переписки от вирусов и спама. Использование MailGate дает возможность обеспечить защищенный обмен сообщениями и предотвратить утечку конфиденциальной информации благодаря контентной фильтрации. Технология «IP-reputation» позволяет снизить затраты компании на трафик, что немаловажно, ведь по последним данным до 98% сообщений, попадающих на корпоративный почтовый сервер, составляет спам.

Новая версия MailGate за счет обновленного функционала дает возможность еще более эффективно защищать корпоративную электронную почту.

В версии 3.6 технология защиты электронной почты S/MIME для предотвращения утечек данных (DLP) позволяет настроить политики системы таким образом, чтобы зашифрованные письма, неподдающиеся расшифровке и просмотру при сканировании, были отброшены или возвращены отправителю с инструкциями о том, как следует пересылать зашифрованную почту через MailGate.

Кроме того, в новой версии обеспечивается возможность построения детализированных отчетов о пользователях или сотрудниках, что позволяет отслеживать активности пользователей, которые могли бы привести к утечке ценных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru