MailGate 3.6: защита от утечек, вирусов и спама

Компания Rainbow Technologies, российский дистрибьютор компании Tumbleweed –производителя решений в области безопасности коммуникаций в интернете, сообщила о выходе на рынок MailGate 3.6 – системы для безопасности электронной почты.

Отметим, что MailGate является специализированным решением для защиты корпоративной электронной переписки от вирусов и спама. Использование MailGate дает возможность обеспечить защищенный обмен сообщениями и предотвратить утечку конфиденциальной информации благодаря контентной фильтрации. Технология «IP-reputation» позволяет снизить затраты компании на трафик, что немаловажно, ведь по последним данным до 98% сообщений, попадающих на корпоративный почтовый сервер, составляет спам.

Новая версия MailGate за счет обновленного функционала дает возможность еще более эффективно защищать корпоративную электронную почту.

В версии 3.6 технология защиты электронной почты S/MIME для предотвращения утечек данных (DLP) позволяет настроить политики системы таким образом, чтобы зашифрованные письма, неподдающиеся расшифровке и просмотру при сканировании, были отброшены или возвращены отправителю с инструкциями о том, как следует пересылать зашифрованную почту через MailGate.

Кроме того, в новой версии обеспечивается возможность построения детализированных отчетов о пользователях или сотрудниках, что позволяет отслеживать активности пользователей, которые могли бы привести к утечке ценных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru