Компания «Наука-Связь» внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk

Нескольким тысячам бизнес-клиентов оператора связи «Наука-Связь» стала доступна услуга информационной защиты в пакете «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам». Благодаря внедрению компанией «Наука-Связь» передового интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk антивирусные и антиспам-решения от компании «Доктор Веб» предлагаются в качестве услуги по подписке.

Использование первого интернет-сервиса от компании «Доктор Веб» позволит «Наука-Связь»:
предоставлять качественные услуги антивирусной защиты;
вести централизованный мониторинг состояния информационной защиты сети;
централизованно управлять процессом предоставления услуг.
Это особенно актуально, так как в число клиентов оператора «Наука-связь» входят крупные государственные и коммерческие организации, ведущие средства массовой информации, а также операторы связи, интернет-провайдеры и домашние сети из Москвы и ряда других регионов РФ.

Исполнительный директор компании «Наука-Связь» Вадим Вахрушин рассказывает: «Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk был выбран благодаря своей повышенной вирусоустойчивости по сравнению с аналогичными продуктами и способности вылечивать уже в процессе установки инфицированные компьютеры. Немалую роль сыграла готовность команды компании «Доктор Веб» внедрять новые высокотехнологичные сервисы, которых всегда ждут от оператора клиенты. Таким образом, «Наука-Связь» всегда готова расширять спектр услуг и повышать качество своих сервисов».

Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров отметил: «Нам очень приятно, что компания «Наука-Связь», с которой нас связывают давние добрые отношения, стала одной из первых, кто предлагает Dr.Web AV-Desk бизнес-пользователям. Мы уверены, что это партнерство станет плодотворным для обеих компаний, а клиенты «Науки-Связи» получат качественную антивирусную и антиспам-защиту на базе новейших технологий».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru