Компания «Наука-Связь» внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk

Нескольким тысячам бизнес-клиентов оператора связи «Наука-Связь» стала доступна услуга информационной защиты в пакете «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам». Благодаря внедрению компанией «Наука-Связь» передового интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk антивирусные и антиспам-решения от компании «Доктор Веб» предлагаются в качестве услуги по подписке.

Использование первого интернет-сервиса от компании «Доктор Веб» позволит «Наука-Связь»:
предоставлять качественные услуги антивирусной защиты;
вести централизованный мониторинг состояния информационной защиты сети;
централизованно управлять процессом предоставления услуг.
Это особенно актуально, так как в число клиентов оператора «Наука-связь» входят крупные государственные и коммерческие организации, ведущие средства массовой информации, а также операторы связи, интернет-провайдеры и домашние сети из Москвы и ряда других регионов РФ.

Исполнительный директор компании «Наука-Связь» Вадим Вахрушин рассказывает: «Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk был выбран благодаря своей повышенной вирусоустойчивости по сравнению с аналогичными продуктами и способности вылечивать уже в процессе установки инфицированные компьютеры. Немалую роль сыграла готовность команды компании «Доктор Веб» внедрять новые высокотехнологичные сервисы, которых всегда ждут от оператора клиенты. Таким образом, «Наука-Связь» всегда готова расширять спектр услуг и повышать качество своих сервисов».

Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров отметил: «Нам очень приятно, что компания «Наука-Связь», с которой нас связывают давние добрые отношения, стала одной из первых, кто предлагает Dr.Web AV-Desk бизнес-пользователям. Мы уверены, что это партнерство станет плодотворным для обеих компаний, а клиенты «Науки-Связи» получат качественную антивирусную и антиспам-защиту на базе новейших технологий».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru