Dr.Web AV-Desk внедрен эстонским провайдером «MajaNet»

Абоненты провайдера «MajaNet» сразу в трех городах Эстонии – Таллине, Кейла и Оргита – получили возможность пользоваться услугой информационной защиты «Антивирус Dr.Web». Услуга стала доступна благодаря внедрению на серверах провайдера инновационного интернет-сервиса компании «Доктор Веб» – Dr.Web AV-Desk. Это первый пример внедрения Dr.Web AV-Desk в Эстонии.


Благодаря использованию новых технологий и современного оборудования, пользователи «MajaNet» обеспечены скоростным, надежным и качественным доступом в Интернет по выделенной цифровой линии при минимальных затратах на подключение, низкой абонентной плате и без ограничений по трафику. С началом предоставления услуги «Антивирус Dr.Web» Интернет от «MajaNet» становится еще и безопасным, свободным от вирусов и вредоносных программ.

Простая философия Dr.Web AV-Desk понятна каждому провайдеру, заботящемуся о своей репутации надежного поставщика интернет-услуг. Рассказывает Артем Баженов, системный администратор компании «MajaNet»: «Одна из наших главных целей - делать Интернет доступным для пользователя.

Поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы пользователи, которые доверяют нам, чувствовали себя комфортно и не задумывались о том, работает ли Интернет должным образом. Известно, что идеальную антивирусную программу создать невозможно в принципе.

Однако недоступность идеала не означает, что к его достижению не нужно стремиться. Огромные группы разработчиков защитного ПО чуть ли не ежедневно выпускают новые антивирусные приложения и обновления популярных решений. Обычному пользователю трудно разобраться во всех их достоинствах и недостатках, поэтому мы решили выбрать комплексную защиту от Dr.Web».

До 1 сентября абоненты провайдера смогут пользоваться услугой бесплатно. По окончании тестового периода стоимость услуги в месяц составит менее 2 евро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru