Новый троян маскируется под MP3-файлы

Специалисты компании McAfee предупреждают о появлении в пиринговых сетях большого количества фальшивых МР3-файлов, при помощи которых мошенники пытаются распространять программное обеспечение для демонстрации рекламы.

Эксперт McAfee Крейг Шмугар пояснил, что вредоносные файлы на первый взгляд могут выглядеть как обычные композиции, сохраненные в формате МР3.

На деле же такие файлы содержат троянскую программу, предлагающую загрузить и установить некий медиаплеер. Если потенциальная жертва соглашается инсталлировать приложение, на экран выводится пользовательское соглашение (EULA), после чего на ПК устанавливаются программы Mirar и NetNucleus. Далее пользователю начинают демонстрироваться рекламные баннеры.

Компания McAfee подчеркивает, что фальшивые МР3-файлы имеют различные названия и размер. Трояны, в частности, содержатся в файлах, имена которых начинаются с последовательностей символов "preview-t-3545425-" и "t-3545425-". Причем анализ статистики антивирусных сканеров McAfee показал, что в течение всего нескольких дней были сгенерированы свыше 350 тысяч уведомлений об обнаружении вредоносных "композиций". Какое количество пользователей Сети пострадало от действий киберпреступников пока не ясно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru