Раздается «бесплатный сыр». Мошенники.

Сегодня компания McAfee опубликовала отчет об исследованиях меры угроз медиа-сайтов, предлагающих скачать музыку, фильмы, записи спортивных игр и телевизионных шоу.  Исследование проводилось в мировом масштабе.

По данным исследования, наибольшую угрозу безопасности составляют сайты, которые появляются в первых строчках поиска по ключевому слову «бесплатно».

Например, при поиске бесплатных рингтонов на мобильный телефон, шанс подхватить «заразу» составляет 30%. При поиске музыкальных произведений определенных исполнителей риск заразиться составляет вдвое больше, чем рингтона на песню того же артиста.

При поиске с ключевым словом "MP3" поиск превращается в угрозу для любителей «бесплатного сыра». Согласно отчету, было обнаружено, что ресурсами, предлагающими бесплатные медиа-файлы, владеют мошенники и все файлы, размещенные на сайтах, снабжены каким-нибудь вирусом. Прирост таких ресурсов составляет 40%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru