Таможенная служба США вторгается в частную жизнь путешественников

Таможенная служба США вторгается в частную жизнь путешественников

На администрацию президента Барака Обамы подан иск в суд за вторжение в частную жизнь людей. Сотрудники таможенной и пограничной службы США изымают у законопослушных граждан ноутбуки, сотовые телефоны и другие устройства хранения информации и копируют их содержимое.

Как сообщается, в мае, 26-ти летний докторант, подданный двух стран США и Франции, Паскаль Абидол, путешествовал поездом из Монреаля в Нью-Йорк. Сотрудники таможенной службы США учинили обыск в его ноутбуке. Обнаружив там фотографии с митинга исламистских групп Хамаз и Хейзбола, задержали его на несколько часов и изъяли компьютер, который впоследствии продержали у себя 11 дней.

После того как Абидолу отдали ноутбук, пострадавший обнаружил, что просматривались его частные фотографии, переписка с девушкой, письма электронной почты и записи. Как сообщается в иске, из-за учиненного обыска, г-н Абидол вынужден сообщить своим источникам, предоставивших ему информацию, необходимую для работы, что копии документов могут быть у таможенников. И теперь, он опасается, что этот инцидент может подпортить его репутацию, и информация может быть теперь недоступна, поскольку коллеги не будут предоставлять ему данные.

По данным Американского союза по борьбе за гражданские свободы, в период с октября 2008 по июнь 2010 года, таможенники обыскали 6671 человек, среди которых 45% - граждане США. 

В связи с этим, во вторник Американский союз по борьбе за гражданскую свободу и Национальный союз адвокатов по уголовным делам подали иск в окружной суд Нью-Йорка, под которым подписались пострадавшие от произвола. В иске защитники, ссылаясь на Первую и Четвертую поправки к Конституции США, заявили, что обыск и изъятие электронных устройств являются не правомерными, поскольку данные, содержащиеся на электронных устройствах хранения информации являются сугубо личными, и не подлежат изъятию, копированию или запрету.

Согласно Четвертой поправке Конституции США, информация, содержащаяся на электронных устройствах хранения информации принадлежащие частным лицам, является сугубо личной и не подлежит изъятию. Первая поправка к Конституции защищает свободу слова, под определение данных, не подлежащих изъятию или копированию, подпадают фотографии или информация, которая была собрана, например, учеными или журналистами, но еще не была опубликована.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru