Расширенные возможности шифрования VLAN

Австралийская компания Senetas Corporation разработала новое решение, реализованное на базе аппаратных средств шифрования семейства CN, которое обеспечивает высокую степень защиты для неограниченного количества виртуальных локальных сетей (VLAN).

Как известно, технология VLAN используются для разделения трафика сети на несколько хостов, обеспечивает высокую производительность и имеет упрощенную модель управления через общую сеть. Что касается безопасности VLAN, по мнению Джулиана Фэя, главного технолога компании Senetas, эта технология не предусматривает такой возможности. Для обеспечения оптимально уровня безопасности, необходимо либо устранять уязвимость сети, либо шифровать данные при передаче.

Функционально, новый шифратор CN1000/3000 обеспечивают высокую масштабируемость по многоточечной топологии VLAN и автоматическое шифрование соединений VLAN.  Его особенностью является то, что используются правила шифрования VLAN на базе признаков, а не на МАС адресах, в результате чего обеспечивается защита неограниченного количества хостов, например, при скорости  1Гбит\с можно использовать до 512 VLAN, а при 10Гбит\с до 64 VLAN. Такой подход является менее трудоемким, и соответственно более дешевым по сравнению с обычным «точка-точка» шифрованием. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru