Aladdin обновляет сертифицированную версию Secret Disk 4

Компания Aladdin, завершил процесс сертификации новой версии Secret Disk 4.3.1. Получение сертификата ФСТЭК означает, что данное решение может применяться в информационных системах государственных предприятий, крупных банков и операторов персональных данных.

Сертифицированный Secret Disk 4.3.1. рекомендован для использования в ИСПДн до 2 класса и для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно. Решение обеспечивает защиту системного раздела, разделов жестких и виртуальных дисков, томов на динамических дисках, а также съемных носителей и различных карт памяти. Для защиты доступа к зашифрованным данным используется процедура строгой аутентификации с применением ключа eToken. При этом скрывается сам факт наличия данных на диске, что делает доступ к ним невозможным для злоумышленника даже при краже или утере диска с информацией или всего компьютера. Это особенно актуально для мобильных сотрудников компаний, использующих в своей работе ноутбуки.

Новая сертифицированная версия Secret Disk 4.3.1. отличается более полным функционалом, улучшенными пользовательскими возможностями, удобством установки и использования продукта. Среди ее ключевых преимуществ:

  • расширение спектра поддерживаемых операционных систем Microsoft – новая версия 4.3.1. совместима с 64-разрядными ОС, в том числе Windows Vista;
  • упрощение внедрения Secret Disk за счет автоматической проверки на совместимость с главной загрузочной записью перед шифрованием системного раздела и предоставления рекомендаций по выполнению дальнейших шагов;
  • повышение отказоустойчивости Secret Disk за счет усиленного контроля целостности;
  • расширение круга поддерживаемых продуктов Aladdin – новая версия 4.3.1. совместима с программно-аппаратным комплексом Электронный ключ eToken 5;
  • поддержка безопасной коллективной работы с защищенными данными;
  • возможность работы с англоязычным интерфейсом.

Для пользователей предыдущих сертифицированных версий продукта Secret Disk предусмотрены различные программы перехода на новую версию, с которыми можно ознакомиться в официальном прайс-листе компании Aladdin.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru