Cryptic Disk 3.0 от Exlade защитит личные и корпоративные данные шифрованием

Компания Exlade выпустила новую версию программы Cryptic Disk 3.0, предназначенной для защиты информации шифрованием — от личной переписки и конфиденциальных данных на домашних компьютерах до революционных разработок, финансовых отчётов и коммерческих тайн на рабочих станциях, расположенных в корпоративной сети.



Cryptic Disk позволяет пользователю создавать как виртуальные зашифрованные диски, так и шифровать жёсткие диски, их разделы, USB-накопители, flash-карты и подключать их в виде дисков, которые привязываются к произвольной букве, или обычных папок на NTFS-дисках. Прозрачное («на лету») шифрование данных происходит в реальном времени и не отражается на работе компьютера, говорится в сообщении Exlade.

В новом релизе программы был основательно доработан процесс шифрования данных: список алгоритмов был значительно расширен, а для повышения устойчивости к возможным хакерским атакам — разработан алгоритм каскадного шифрования информации (несколько алгоритмов, в любом порядке последовательно шифрующих данные). В результате использования этого метода, размер ключа шифрования увеличивается с 256 до 2944 бит, что повышает криптостойкость и надёжность, подчеркнули в компании.

Дополнительную защиту информации, по данным Exlade, может обеспечить создание скрытых зашифрованных дисков внутри уже существующих (стеганография) вплоть до третьего уровня вложенности.

В новую версию программы также была встроена защита от перебора паролей и виртуальная клавиатура, оберегающая вводимый пользователем пароль от клавиатурных шпионов. Кроме того, появилась возможность настройки автоматических действий на подключение и отключение шифрованного диска: проигрывание звуковых файлов, запуск программ, скриптов. По словам разработчиков, все эти усовершенствования в функциональной части Cryptic Disk практически исключают возможность взлома зашифрованных пользователем данных.

Изменения, однако, серьёзно коснулись не только функциональных и криптографических возможностей продукта — также был разработан новый эргономичный интерфейс. В целом, по информации Exlade, программа Cryptic Disk проста в использовании и понятна даже для начинающих.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru