Cryptic Disk 3.0 от Exlade защитит личные и корпоративные данные шифрованием

Компания Exlade выпустила новую версию программы Cryptic Disk 3.0, предназначенной для защиты информации шифрованием — от личной переписки и конфиденциальных данных на домашних компьютерах до революционных разработок, финансовых отчётов и коммерческих тайн на рабочих станциях, расположенных в корпоративной сети.



Cryptic Disk позволяет пользователю создавать как виртуальные зашифрованные диски, так и шифровать жёсткие диски, их разделы, USB-накопители, flash-карты и подключать их в виде дисков, которые привязываются к произвольной букве, или обычных папок на NTFS-дисках. Прозрачное («на лету») шифрование данных происходит в реальном времени и не отражается на работе компьютера, говорится в сообщении Exlade.

В новом релизе программы был основательно доработан процесс шифрования данных: список алгоритмов был значительно расширен, а для повышения устойчивости к возможным хакерским атакам — разработан алгоритм каскадного шифрования информации (несколько алгоритмов, в любом порядке последовательно шифрующих данные). В результате использования этого метода, размер ключа шифрования увеличивается с 256 до 2944 бит, что повышает криптостойкость и надёжность, подчеркнули в компании.

Дополнительную защиту информации, по данным Exlade, может обеспечить создание скрытых зашифрованных дисков внутри уже существующих (стеганография) вплоть до третьего уровня вложенности.

В новую версию программы также была встроена защита от перебора паролей и виртуальная клавиатура, оберегающая вводимый пользователем пароль от клавиатурных шпионов. Кроме того, появилась возможность настройки автоматических действий на подключение и отключение шифрованного диска: проигрывание звуковых файлов, запуск программ, скриптов. По словам разработчиков, все эти усовершенствования в функциональной части Cryptic Disk практически исключают возможность взлома зашифрованных пользователем данных.

Изменения, однако, серьёзно коснулись не только функциональных и криптографических возможностей продукта — также был разработан новый эргономичный интерфейс. В целом, по информации Exlade, программа Cryptic Disk проста в использовании и понятна даже для начинающих.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru