Cryptic Disk 3.0 от Exlade защитит личные и корпоративные данные шифрованием

Компания Exlade выпустила новую версию программы Cryptic Disk 3.0, предназначенной для защиты информации шифрованием — от личной переписки и конфиденциальных данных на домашних компьютерах до революционных разработок, финансовых отчётов и коммерческих тайн на рабочих станциях, расположенных в корпоративной сети.



Cryptic Disk позволяет пользователю создавать как виртуальные зашифрованные диски, так и шифровать жёсткие диски, их разделы, USB-накопители, flash-карты и подключать их в виде дисков, которые привязываются к произвольной букве, или обычных папок на NTFS-дисках. Прозрачное («на лету») шифрование данных происходит в реальном времени и не отражается на работе компьютера, говорится в сообщении Exlade.

В новом релизе программы был основательно доработан процесс шифрования данных: список алгоритмов был значительно расширен, а для повышения устойчивости к возможным хакерским атакам — разработан алгоритм каскадного шифрования информации (несколько алгоритмов, в любом порядке последовательно шифрующих данные). В результате использования этого метода, размер ключа шифрования увеличивается с 256 до 2944 бит, что повышает криптостойкость и надёжность, подчеркнули в компании.

Дополнительную защиту информации, по данным Exlade, может обеспечить создание скрытых зашифрованных дисков внутри уже существующих (стеганография) вплоть до третьего уровня вложенности.

В новую версию программы также была встроена защита от перебора паролей и виртуальная клавиатура, оберегающая вводимый пользователем пароль от клавиатурных шпионов. Кроме того, появилась возможность настройки автоматических действий на подключение и отключение шифрованного диска: проигрывание звуковых файлов, запуск программ, скриптов. По словам разработчиков, все эти усовершенствования в функциональной части Cryptic Disk практически исключают возможность взлома зашифрованных пользователем данных.

Изменения, однако, серьёзно коснулись не только функциональных и криптографических возможностей продукта — также был разработан новый эргономичный интерфейс. В целом, по информации Exlade, программа Cryptic Disk проста в использовании и понятна даже для начинающих.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru