Компания Google выпустила патч устраняющий 10 уязвимостей в безопасности Chrome

В четверг компания Google выпустила обновление для обнаруженных 10 багов в безопасности веб-браузера Chrome, но никто из исследователей, занимавшихся проблемой, не получил главный приз в $3,133. Семь из десяти ошибок, в рейтинге Google, были помечены как «высокий» - что означает серьезную угрозу для безопасности, остальные получили статус «средний».

Подробности об обнаруженных ошибках не раскрываются, и уже по традиции, общий доступ к базе о данных отслеживания уязвимостей заблокирован. Этот ход Google использует для того, чтобы дать возможность пользователям обновить программу до того, как хакеры используют уязвимые места программы в своих целях.

Установлено, что две уязвимости из десяти могли быть использованы зараженными файлами, включая графические файлы типа SVG и MIME, а остальные - для имитации содержания строки поиска или визуализации пароля.

Согласно записям в блоге сотрудника Google, так же была исправлена критическая ошибка не в Google коде.

Патч, выпущенный в четверг, стал третьим обновлением для Chrome: три недели назад было заявлено, что добавлены некоторые исправления в отчет об уязвимостях в ядре Windows и "glibc" - библиотека файлов и процедур для программирования на Си - GNU C Library, которые являются основными компонентами в ядре операционной системы Linux.

Патч, выпущенный в четверг, предназначался для устранения бага в ядре Windows. Так же как и в прошедшем месяце, никто не знает, является ли ядро, на которое ссылается Google ранее устраненной ошибкой (в этом году компанией Microsoft было идентифицировано три уязвимости в ядре системы, последняя была устранена в июне) или это уязвимость, о которой молчали. Компания Microsoft не дала четкого ответа.

Пятеро исследователей занимавшиеся проблемой уязвимостей и регулярно публиковавшие отчеты об обнаруженных уязвимостях, были награждены в рамках программы Google's bug bounty program.

Среди них Сергей Глазунов, обнаружив 4 бага, получил $4,674. Исследователь, известный под ником "kuzzcc", обнаруживший уязвимости в веб-браузере Opera, получил $2,000 за обнаружение пары уязвимостей в Chrome. Но ни один из участников программы не получил главного приза в $3133.70, установленного компанией в прошлом месяце. Компания выплатила компенсации на сумму чуть более  $10,000.

Источник



Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru