McAfee увеличивает выручку и чистую прибыль

...

Компания McAfeeinfo-icon, второй крупнейший мировой производитель программного обеспечения для защиты данных, сегодня сообщила о лучших, нежели ожидалось квартальных итогах по прибыли и выручке. Рост показателей компания объясняет повышенным спросом на программное обеспечение производителя в потребительском секторе. В то же время производитель отмечает, что показатели могли бы быть еще выше, если бы не негативные колебания курсов основных валют.



В текущем квартале McAfee ожидает итоги, которые в целом соответствуют ожиданиям Уолл Стрит. "McAfee отмечает высокий спрос на продукты для персональных компьютеров и домашних сетей. Можно сказать, что для нас макроэкономический климат продолжает улучшаться", - говорит исполнительный директор компании Дейв ДиУолт.

В отчетном периоде чистая прибыль McAfee составила 39,4 млн долларов или 25 центов на акцию, против 28,7 млн долларов или 18 центов на акцию годом ранее. Без учета операционных выплат прибыль зафиксирована на уровне 63 центов на акцию, в сравнении с 60 центам, прогнозируемыми экспертами.

Выручка компании выросла на 4% до 489,2 млн долларов на фоне ожиданий Уолл Стрит в 507,4 млн долларов. В отчете McAfee сказано, что в минувшем квартале прибыль также несколько возросла из-за изменения схемы учета. В то же время McAfee отметила 5%-ный рост объемов бизнес контрактов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В текущем квартале McAfee намерена получить прибыль в размере 65 центов на акцию при выручке в 523 млн долларов.

Отметим также, что параллельно с отчетом McAfee сообщила о покупке компании TenCube, поставщика услуг мобильной безопасности под брендом WaveSecure. Финансовые условия поглощения не разглашаются. В заявлении McAfee по данному поводу говорится, что при помощи новой покупки компания надеется улучшить собственное портфолио продуктов для мобильной безопасности.

Ожидается, что интеграция ресурсов TenCube в структуру McAfee займет ближайшие несколько месяцев, закрытие сделки намечено на август. Представители McAfee отмечают, что наиболее интересными среди активов TenCube для компании является сервис по удаленному определению местоположения за счет технологии WaveSecure.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами