McAfee увеличивает выручку и чистую прибыль

...

Компания McAfee, второй крупнейший мировой производитель программного обеспечения для защиты данных, сегодня сообщила о лучших, нежели ожидалось квартальных итогах по прибыли и выручке. Рост показателей компания объясняет повышенным спросом на программное обеспечение производителя в потребительском секторе. В то же время производитель отмечает, что показатели могли бы быть еще выше, если бы не негативные колебания курсов основных валют.



В текущем квартале McAfee ожидает итоги, которые в целом соответствуют ожиданиям Уолл Стрит. "McAfee отмечает высокий спрос на продукты для персональных компьютеров и домашних сетей. Можно сказать, что для нас макроэкономический климат продолжает улучшаться", - говорит исполнительный директор компании Дейв ДиУолт.

В отчетном периоде чистая прибыль McAfee составила 39,4 млн долларов или 25 центов на акцию, против 28,7 млн долларов или 18 центов на акцию годом ранее. Без учета операционных выплат прибыль зафиксирована на уровне 63 центов на акцию, в сравнении с 60 центам, прогнозируемыми экспертами.

Выручка компании выросла на 4% до 489,2 млн долларов на фоне ожиданий Уолл Стрит в 507,4 млн долларов. В отчете McAfee сказано, что в минувшем квартале прибыль также несколько возросла из-за изменения схемы учета. В то же время McAfee отметила 5%-ный рост объемов бизнес контрактов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В текущем квартале McAfee намерена получить прибыль в размере 65 центов на акцию при выручке в 523 млн долларов.

Отметим также, что параллельно с отчетом McAfee сообщила о покупке компании TenCube, поставщика услуг мобильной безопасности под брендом WaveSecure. Финансовые условия поглощения не разглашаются. В заявлении McAfee по данному поводу говорится, что при помощи новой покупки компания надеется улучшить собственное портфолио продуктов для мобильной безопасности.

Ожидается, что интеграция ресурсов TenCube в структуру McAfee займет ближайшие несколько месяцев, закрытие сделки намечено на август. Представители McAfee отмечают, что наиболее интересными среди активов TenCube для компании является сервис по удаленному определению местоположения за счет технологии WaveSecure.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru