Panda Security выпускает новую версию решения Cloud Office Protection

Panda Security выпускает новую версию решения Cloud Office Protection

Компания Panda Security, объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.04.50 для защиты рабочих станций и файловых серверов в корпоративных сетях. Продукт включает в себя ряд улучшений и новинок, благодаря которым клиенты получат более эффективное решение безопасности для обнаружения, предотвращения и лечения вредоносного ПО в корпоративной сети.



Главными особенностями новой версии стали совместимость продукта с Office 2010 и возможность просмотра сообщений в Windows Live Mail. PCOP 5.04.50 также включает в себя новые эвристические технологии, позволяющие предотвращать заражение неизвестным вредоносным ПО и блокировать угрозы даже в тех случаях, когда пользователь находится в режиме оффлайн во время обнаружения.

Новый эвристический движок способен классифицировать файлы не только как подозрительные, но и распознавать, являются ли они вредоносными или нет. Это стало возможным благодаря разработкам отдела R+D+I компании Panda Security.

Решение также содержит небольшой сигнатурный файл, который включает в себя данные о самом активном вредоносном ПО. Этот файл обновляется автоматически, распространяется на все компьютеры в сети и не требует вмешательства администратора.

Все текущие клиенты PCOP получат бесплатный переход на новую версию.

Также в компании сообщили, что с момента начала продаж «облачных» сервисов безопасности в прошлом году Panda Security достигла значительного роста относительно средних рыночных показателей - 122 % в 2009 году (20 % корпоративного дохода компании). В регионах рост показателей составил: Латинская Америка – 302 %; Южная Европа, Восточная Европа и Африка – 313 %; Азия/Tихий океан – 119 %; Северная и Центральная Европа – 122 %; Соединенные Штаты – 100 %.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru