Panda Security выпускает новую версию решения Cloud Office Protection

Компания Panda Security, объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.04.50 для защиты рабочих станций и файловых серверов в корпоративных сетях. Продукт включает в себя ряд улучшений и новинок, благодаря которым клиенты получат более эффективное решение безопасности для обнаружения, предотвращения и лечения вредоносного ПО в корпоративной сети.



Главными особенностями новой версии стали совместимость продукта с Office 2010 и возможность просмотра сообщений в Windows Live Mail. PCOP 5.04.50 также включает в себя новые эвристические технологии, позволяющие предотвращать заражение неизвестным вредоносным ПО и блокировать угрозы даже в тех случаях, когда пользователь находится в режиме оффлайн во время обнаружения.

Новый эвристический движок способен классифицировать файлы не только как подозрительные, но и распознавать, являются ли они вредоносными или нет. Это стало возможным благодаря разработкам отдела R+D+I компании Panda Security.

Решение также содержит небольшой сигнатурный файл, который включает в себя данные о самом активном вредоносном ПО. Этот файл обновляется автоматически, распространяется на все компьютеры в сети и не требует вмешательства администратора.

Все текущие клиенты PCOP получат бесплатный переход на новую версию.

Также в компании сообщили, что с момента начала продаж «облачных» сервисов безопасности в прошлом году Panda Security достигла значительного роста относительно средних рыночных показателей - 122 % в 2009 году (20 % корпоративного дохода компании). В регионах рост показателей составил: Латинская Америка – 302 %; Южная Европа, Восточная Европа и Африка – 313 %; Азия/Tихий океан – 119 %; Северная и Центральная Европа – 122 %; Соединенные Штаты – 100 %.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PoS-зловред Prilex начал блокировать NFC-транзакции, мешающие краже

Вредонос Prilex обрел возможность блокировать попытки бесконтактной оплаты. На дисплее зараженного устройства отображается ошибка с предложением вставить карту в терминал; в этом случае перехват и кража данных позволяют получить реквизиты для проведения мошеннических транзакций.

Дело в том, что при совершении бесконтактных платежей (обычно с помощью NFC-технологий) номер карты при передаче заменяется токеном, в лучшем случае одноразовым. Такие данные бесполезны для злоумышленников, атакующих PoS-терминалы.

Как оказалось, Prilex теперь умеет обходить это препятствие: в коде, изученном Kaspersky, реализована логика на основе правил, согласно которым зловред определяет, когда воровать информацию, а когда блокировать транзакцию. В последнем случае плательщику отображается ошибка бесконтактного платежа и предложение воспользоваться картой более традиционным способом — вставив ее в ридер.

Вредонос, заточенный под PoS-терминалы, научился также определять ценность банковских карт; его особо интересуют категории вроде Black/Infinite и Corporate с большим лимитом на транзакции. Такие цели более привлекательны для мошенников, чем стандартные кредитки с невысоким балансом.

Доставка Prilex осуществляется с помощью социальной инженерии. Мошенник может установить зловреда на терминал, проникнув в компанию под видом специалиста по обновлению софта, либо навязать жертве AnyDesk, позволяющий заразить устройство удаленно.

При запуске вредонос перехватывает текущие транзакции и подменяет их содержимое, чтобы выудить данные банковских карт. Краденые данные в шифрованном виде отсылаются на C2-сервер и впоследствии используются для проведения GHOST-атак — мошеннических транзакций через подставной PoS-терминал, зарегистрированный на имя несуществующей компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru