Антивирусы Outpost обновлены для защиты Windows от эксплойта .LNK

Эксперты компании Agnituminfo-icon, сообщают о выпуске версии Outpost 7.0.2, которая защищает от нового быстро распространяющегося эксплойта .LNK, реализованном в том числе в черве Stuxnet. С начала этой недели стали распространяться новости о том, что самые безопасные элементы Windows могут содержать потенциальную угрозу. Несколько интернет-ресурсов опубликовало информацию о том, что обнаружен эксплойт "LNK", который распространяется через USB-устройства и использует уязвимость ярлыков (файлов с расширением .lnk) для внедрения в систему. Заражению подвержены все широко распространенные ОС Windows – от XP SP2 до последних версий Windows 7.

 
Установив, что характер уязвимости предвещает эпидемию, специалисты Agnitum приступили к разработке обновления механизмов проактивной защиты Outpost для превентивной блокировки методики заражения. Результаты трудов уже реализованы в новой версии Outpost 7.0.2, доступной для загрузки на сайте разработчика.
 
«На наш взгляд, встроенный алгоритм проверки целостности и достоверности файлов .lnk является достаточным для предотвращения заражения, – комментирует руководитель отдела системного программирования Павел Кунышев. – Мы исследовали проблему и вооружили антивирусные решения Outpost механизмом контроля и оповещения, используя порядка 20 новых валидаторов для LNK-файлов. Данный механизм используется для предотвращения заражения угрозами на базе эксплойтов с LNK-уязвимостью, в том числе нашумевшего червя Stuxnet».
 
Обновленный модуль проактивной защиты проверяет файлы .lnk на наличие угрозы и, в случае ее обнаружения, сообщает пользователю о подозрительной активности. Помимо модуля проактивной защиты, в Outpost 7.0.2 на сигнатуры Stuxnet реагирует эвристический антивирусный модуль, настроенный на выявление нежелательной активности .LNK.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами