Обнаружена уязвимость в браузере Safari

 

В браузере Safari обнаружена уязвимость, которая может дать злоумышленникам доступ к личным данным пользователя. Об уязвимости сообщил в своем блоге технический директор WhiteHat Security Иеремия Гроссман. Используя несложный код, злоумышленники могут завладеть информацией, которая хранится в памяти модуля автозаполнения (AutoFill). Этот модуль запоминает данные, которые пользователь вводил в различные веб-формы — например, в строку поисковика.

Кроме того, в настройках модуля имеется пункт "Использовать информацию из Адресной книги". По умолчанию эта функция включена, поэтому злоумышленники могут узнать имена, фамилии и почтовые адреса людей, с которыми переписывается пользователь.

В потенциальной опасности находятся пользователи браузеров Safari версий 4 и 5. Не исключено, что уязвимость кроется в движке WebKit, который используется в Safari. Если это так, то в опасности находятся и пользователи старых версий браузера Chrome, которые работают на том же движке.

Apple пока никак не прокомментировала данную информацию.

Источник

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru