Eset SysInspector: диагностика проблем в корпоративных сетях

Компания Eset объявила о выходе новой бесплатной утилиты Eset SysInspector. Программа, представляющая собой удобный диагностический инструмент для систем на платформе Windows NT, позволяет анализировать различные аспекты работы операционной системы, включая запущенные и текущие процессы, данные регистра, фиксирует запуск программ и соединений сети.

Утилита Eset SysInspector предназначена для специалистов по информационной безопасности, администраторов сетей, технических специалистов, обеспечивающих поддержку продуктов Eset. С помощью Eset SysInspector можно составить полное информативное представление о состоянии системы для оценки и дальнейшего анализа различного плана угроз, что увеличивает эффективность борьбы с вредоносным ПО внутри корпоративных сетей.

Программа сохраняет информацию о состоянии системы в виде *.xml файлов, предоставляет возможности для анализа файлов о состоянии системы, полученных с других машин. Eset SysInspector создает журнал данных, отслеживает состояние всех процессов и программ, использующих сетевые соединения по протоколам TCP и UDP, при этом обеспечивает возможность контроля уже запущенных процессов.

Утилита позволяет осуществлять мониторинг файлов, зарегистрированных как службы Windows, отображать критические файлы, связанные с ОС, список драйверов, установленных в ОС; содержит детальную информацию о ПО, установленном в сети, аппаратных средствах, правах пользователей, обновлениях Windows. Интегрированная технология Anti-Stealth обнаруживает руткиты и нежелательные процессы в записях регистра, драйверах, сервисах и загрузочных областях диска.

«SysInspector обеспечивает оперативное получение максимально детализированной информации о системе, вплоть до запущенных программ, процессов, драйверов устройств, — рассказал Григорий Васильев, технический директор Eset. — Эта утилита повышает эффективность работы технических специалистов, поскольку время поиска проблемы в сети сокращается на порядок. Процедура сохранения и пересылки файлов состояния техническим специалистам не вызывает затруднений у обычных пользователей, что помогает техническими специалистами и пользователям лучше понимать друг друга».
Утилита распространяется бесплатно и доступна для скачивания здесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru