Антивирусные компании не успевают блокировать вредоносные сайты

...

Разработчики антивирусов не успевают следить за появлением сайтов, заражающих компьютеры пользователей, сообщается в отчете компании NSS Labs, тестирующей программное обеспечение для защиты от вирусов.

Крупным антивирусным компаниям требуется в среднем около двух дней на то, чтобы внести в черные списки сайты, созданные для инфицирования пользовательских компьютеров, говорится в отчете.

В NSS Labs разработали тестовый софт, имитирующий поведение типичного веб-серфера, не слишком заботящегося о своей безопасности. Программное обеспечение работало круглосуточно в течение девяти дней, регистрируя потенциально опасные веб-страницы и время реагирования на угрозу антивирусных компаний. Оказалось, что в среднем на блокирование сайта с вредоносным ПО уходит примерно 45,8 часов. Всего было протестировано десять популярных пакетов для защиты компьютера, пишет ресурс CIO World.

NSS Labs проводит независимые исследования и не получает денег от создателей антивирусного софта, что по словам президента компании Рика Мойи (Rick Moy) повышает достоверность выкладок его подопечных.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru