Хакеры взломали российское спутниковое телевидение

...

 

От атаки пострадали владельцы карт доступа так называемой 12-й серии (третья и четвертая цифры в номерах таких карт — 1 и 2), сообщила компания. По подсчетам представителей "Триколор ТВ", таких карт — около 25 000 (всего у компании примерно 6,5 млн абонентов). Работоспособность приемного оборудования оператор обещает полностью восстановить до конца месяца. Для того чтобы снова подключиться к "Триколору", абоненты должны будут обменять отключенные карты на новые, следуя инструкциям на сайте компании.

Хакеры, атаковавшие информационную систему компании, скорее всего, хотели получить доступ к базе номеров карт, чтобы создавать их клоны, говорит источник, близкий к "Триколору". С помощью таких карт-клонов они получили бы нелегальный доступ к услугам компании. Не исключено, что их интересовала база карт 11-й серии, на которой работает большинство приемников "Триколора", но этой цели они не достигли, добавляет источник. Он затруднился оценить ущерб от атаки, отметив, что он в большей степени имиджевый. Гендиректор "Триколора" Вячеслав Мордачев говорит, что в связи с хакерской атакой компания повысила меры безопасности, в частности, на сайте оператора абонентам теперь нельзя управлять услугами в режиме реального времени. Представители "Триколора" также намерены начать активное сотрудничество с правоохранительными органами, чтобы найти и наказать виновных.

Источник

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru