Panda Security обновляет линейку облачных антивирусов

Panda Security обновляет линейку облачных антивирусов

Panda Security запускает новый продукт Panda Cloud Antivirus Pro и улучшенную версию Panda Cloud Antivirus Free Edition. Panda Cloud Antivirus «облачное» решение безопасности для защиты домашних пользователей в режимах онлайн и оффлайн, был модернизирован и улучшен. Panda Cloud Antivirus Free Edition – это обновленная и улучшенная версия первого бесплатного антивируса Panda Cloud Antivirus. А Panda Cloud Antivirus Pro – это новая коммерческая версия продукта. 



Panda Cloud Antivirus предлагает мгновенную защиту от угроз с минимальным воздействием на работу компьютера. Минимальное использование ресурсов ПК – главное преимущество Коллективного Разума, собственной технологии Panda для автоматического сбора и обработки миллионов образцов вредоносного ПО «в облаке», а не на компьютерах пользователей. В результате клиенты получают эффективную, точную защиту от угроз, которая потребляет только 15 МБ ОЗУ.

Новые функциональные возможности Panda Cloud Antivirus Free Edition:

• Продвинутая конфигурация и исключения позволяют пользователям настраивать особые функции, например, поведенческую блокировку и анализ, удовлетворяя требования системы.
• Поведенческая блокировка обеспечивает мгновенную защиту против новых угроз направленных атак
• Защита файлов и настроек антивируса гарантирует, что направленные атаки не смогут их нарушить.

Дополнительные особенности в Panda Cloud Pro Edition:

• Автоматические, прозрачные обновления обеспечивают полностью самостоятельную защиту, избавляя от необходимости переустановки антивируса каждый раз, когда выпускается новая версия.
• Автоматическая вакцинация USB-носителей и жестких дисков гарантирует, что никакое устройство не сможет инфицировать компьютер даже тогда, когда пользователи работают в режиме оффлайн.
• Поведенческий анализ обеспечивает дополнительную защиту, анализирует запущенные процессы и блокирует те из них, которые признает вредоносными.
• 24/7 многоязычная техническая поддержка в режиме онлайн

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

41% сотрудников российских компаний не распознают фишинговые письма

Компания RED Security проанализировала результаты проектов по обучению киберграмотности сотрудников в российских организациях. Согласно данным платформы RED Security Awareness, до прохождения обучения 41% работников не отличают фишинговые письма и переходят по вредоносным ссылкам или открывают вложения.

Каждый третий сотрудник вводит на поддельных сайтах логины и пароли от корпоративных учётных записей.

Исследование проводилось на основе симуляций фишинговых атак: с начала года семь тысяч сотрудников из крупных компаний получили тестовые рассылки, имитирующие реальные письма злоумышленников. Все действия пользователей фиксировались и анализировались, чтобы оценить уровень их киберграмотности.

Результаты оказались тревожными:

  • 41% сотрудников переходят по подозрительным ссылкам или открывают вложения;
  • 34% вводят корпоративные данные на поддельных страницах;
  • 13% делают это несколько раз подряд, если не получают ожидаемого результата.

По словам специалистов RED Security, в реальной атаке такие действия с высокой вероятностью привели бы к взлому корпоративной инфраструктуры. В отчётах центра мониторинга компании отмечается, что фишинг и использование реальных учётных записей сотрудников — самые распространённые методы первоначального проникновения в сеть.

Отдельно эксперты предупреждают, что фишинговые рассылки становятся всё более качественными и персонализированными. Этому способствует активное использование злоумышленниками технологий искусственного интеллекта: по данным RED Security SOC, количество писем с признаками применения ИИ выросло на 53% по сравнению с прошлым годом.

Руководитель направления по обучению корпоративных пользователей Артём Мелехин отмечает, что уровень киберграмотности сотрудников снижается:

«В прошлом году 28% работников вводили свои логины и пароли на поддельных сайтах, сейчас — уже 34%. Компании должны выстраивать системное обучение персонала, иначе риск инцидентов будет только расти».

Тестовые письма для сотрудников напоминали обычные внутренние уведомления — о запуске нового портала ДМС, опросах по качеству кофе в офисе или корпоративных бонусных программах.

Чаще всего люди попадались на темы, связанные с привилегиями и бонусами, например, с просьбами оценить качество кофе или подтвердить участие в медицинской страховке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru