Panda Security обновляет линейку облачных антивирусов

Panda Security запускает новый продукт Panda Cloud Antivirus Pro и улучшенную версию Panda Cloud Antivirus Free Edition. Panda Cloud Antivirus «облачное» решение безопасности для защиты домашних пользователей в режимах онлайн и оффлайн, был модернизирован и улучшен. Panda Cloud Antivirus Free Edition – это обновленная и улучшенная версия первого бесплатного антивируса Panda Cloud Antivirus. А Panda Cloud Antivirus Pro – это новая коммерческая версия продукта. 



Panda Cloud Antivirus предлагает мгновенную защиту от угроз с минимальным воздействием на работу компьютера. Минимальное использование ресурсов ПК – главное преимущество Коллективного Разума, собственной технологии Panda для автоматического сбора и обработки миллионов образцов вредоносного ПО «в облаке», а не на компьютерах пользователей. В результате клиенты получают эффективную, точную защиту от угроз, которая потребляет только 15 МБ ОЗУ.

Новые функциональные возможности Panda Cloud Antivirus Free Edition:

• Продвинутая конфигурация и исключения позволяют пользователям настраивать особые функции, например, поведенческую блокировку и анализ, удовлетворяя требования системы.
• Поведенческая блокировка обеспечивает мгновенную защиту против новых угроз направленных атак
• Защита файлов и настроек антивируса гарантирует, что направленные атаки не смогут их нарушить.

Дополнительные особенности в Panda Cloud Pro Edition:

• Автоматические, прозрачные обновления обеспечивают полностью самостоятельную защиту, избавляя от необходимости переустановки антивируса каждый раз, когда выпускается новая версия.
• Автоматическая вакцинация USB-носителей и жестких дисков гарантирует, что никакое устройство не сможет инфицировать компьютер даже тогда, когда пользователи работают в режиме оффлайн.
• Поведенческий анализ обеспечивает дополнительную защиту, анализирует запущенные процессы и блокирует те из них, которые признает вредоносными.
• 24/7 многоязычная техническая поддержка в режиме онлайн

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru