Check Point купила американского разработчика решений по защите данных Liquid Machines

Компания Check Point Software Technologies объявила о приобретении частной компании Liquid Machines с головным офисом в городе Уолтэм, штат Массачусетс, на счету которой 12 запатентованных и патентуемых разработок в области шифрования документов и защиты материалов. Как рассчитывают в Check Point, это приобретение, которое завершилось 9 июня текущего года, позволит компании расширить свой ассортимент средств защиты данных.



Реализуемая компанией Check Point стратегия безопасности предполагает защиту данных на всём протяжении их жизненного цикла. Так, Check Point Full Disk Encryption предотвращает утерю данных вследствие кражи или утери устройств, Check Point Virtual Private Networking (VPN) превращает любую сеть в защищенный и зашифрованный канал связи, а недавно анонсированные продукты Check Point Data Loss Prevention предотвращают утечку данных из организации. Продукты Liquid Machines помогают предотвратить ненадлежащее использование, изменение или кражу интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, содержащейся в документах. Check Point планирует использовать разработки Liquid Machines в новом семействе продуктов, в котором они реализуют защищенную коллективную работу с документами, говорится в сообщении компании.

«Мы рады объявить о приобретении компании Liquid Machines. Это достойное пополнение нашего ассортимента средств защиты данных, которое укрепит стратегическое положение компании Check Point», — заявил Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Check Point Software Technologies.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru