Commtouch: исходящий спам — большая проблема

...

Согласно результатам исследования, проведенного Commtouch и Osterman Research, две трети провайдеров ежегодно теряют до 100 тыс. долларов из-за спама, отсылаемого их абонентами. Исследование наглядно продемонстрировало, что проблема исходящего спама требует от провайдеров дополнительных усилий по защите сетей от злоупотреблений. 



В ходе исследования был проведен опрос, в котором приняли участие интернет-провайдеры, держатели веб-хостингов, поставщики управляемых услуг (managed services), владельцы интернет-порталов из разных стран. Все они признали, что рассылка спама и мошеннических писем с использованием их сервисов грозит сокращением клиентской базы, увеличением операционных расходов, потерей репутации, а в отдельных случаях — судебными исками.

Около 40% участников опроса признались, что за последний год их IP-адреса не раз попадали в «черные списки», что причиняло неудобства добропорядочным абонентам. В связи с этим почти 70% респондентов уже начали изучать рынок, чтобы выбрать подходящее решение по защите исходящего трафика от спама. 50% опрошенных отметили, что в течение года планируют установить такие системы фильтрации на выходе из сети.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Chrome будет вводить данные карт с помощью биометрической аутентификации

Google представил ряд нововведений в Chrome по части безопасности и аутентификации. Улучшения коснулись функции автозаполнения (Autofill). Согласно замыслу, новые возможности позволят более безопасно работать с автоматическим вводом данных платёжных карт.

Обычно Google запрашивает разрешение при автозаполнении форм у тех пользователей, которые сохранили данные банковских карт в своих аккаунтах Google. Однако код CVV/CVC всё равно необходимо вводить вручную, чтобы подтвердить операцию.

Для упрощения процедуры автозаполнения разработчики планируют двигаться в сторону биометрической аутентификации. Таким образом, пользователям нужно будет ввести код CVV/CVC только первый раз, а после уже использовать отпечаток пальца для автоматического заполнения.

«Биометрическая аутентификация — опциональная функция. Вы можете задействовать этот метод для подтверждения ввода кода CVV/CVC, а можете отключить функцию в настройках Chrome в любое время», — объясняет Google.

Чтобы убедиться в безопасности данных пользователей, Chrome использует стандарт WebAuthn. Интернет-гигант подчёркивает, что биометрическая информация не покидает устройства людей.

Ещё одно интересное нововведение коснулось Android-версии Chrome. Встроенный в браузер менеджер паролей будет автоматически входить в сохранённые аккаунты, чтобы пользователям не приходилось листать страницу до соответствующих форм ввода.

Такой подход поможет бороться и с фишинговыми схемами, поскольку автозаполнения учётных данных не произойдёт на поддельных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru