Кибермошенники заработали на фальшивых антивирусах 100 миллионов долларов

Трем кибермошенникам - двум гражданам США и гражданину Швеции - предъявлены официальные обвинения в мошенничестве, связанном с распространением фальшивых антивирусов. По данным следствия, Бьорн Сундин и Шайлешкумар Джаин вместе с другими неназванными лицами управляли созданной ими компанией Innovative Marketing. Эта компания размещала в Сети не соответствовавшую действительности рекламу, сообщавшую пользователям, что их компьютеры заражены вирусами, и предлагала установить свое "антивирусное" ПО.

Сообщается, что компания смогла заработать более 100 миллионов долларов. Всего от ее деятельности пострадали свыше миллиона человек из 60 стран мира.

Третий обвиняемый - Джеймс Рино - был одним из руководителей колл-центра Byte Hosting Internet Services, который обеспечивал телефонную поддержку пользователей фальшивого антивируса.

В настоящее время Сундин и Джаин находятся за пределами США. Причем, по сведениям министерства юстиции, Джаин скрывается на территории Украины. Ожидается, что Рино, который ранее заявлял о своей непричастности к противозаконным действиям, предстанет перед судом добровольно.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru