Закрыта российская хакерская сеть Proxiez-Net

Финская антивирусная компания F-Secure сообщает о закрытии популярной среди хакеров российской сети Proxiez-Net. При помощи ресурсов этой сети хакеры часто совершали атаки на банковские системы, занимались торговлей краденными данными и совершали прочую незаконную деятельность. Ранее операторы сети Proxiez-Net утверждали, что гарантируют своим пользователям беспрерывную работу сети.



По словам главного технического специалиста F-Secure Мико Хиппонена, факт закрытия российской хакерской сети - это положительная новость, однако отрицательный момент заключается в том, что практически все крупные пользователи Proxiez-Net уже заместили отсутствие этой сети другими хакерскими сетями. Те же, кто еще не переключился на другие сети, сделают это в ближайшие дни или недели, прогнозирует он.

"Прежде Proxiez-Net была замечена в различного рода незаконных деяниях. У нас есть сведения, указывающие на связь Proxiez-Net с бот-сетью Zeus, также созданной российскими хакерами. Proxiez-Net активно занималась продажей краденными реквизитами системы PayPal, банковскими данными западных пользователей и техническими данными продавцов интернет-аукциона eBay", - говорит Хиппонен.

Также Proxiez-Net активно применялась для приема данных от различного рода кейлоггеров и шпионского программного обеспечения.

"Закрытие сети - это позитивный ход в борьбе за порядок в интернет-пространстве", - говорит Патрик Фитцжеральд, менеджер по информационной безопасности компании Symantec.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru