«Билайн» запустил услугу «Защита от DDoS-атак» для корпоративных клиентов

...

Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске услуги «Защита от DDoS-атак» для корпоративных клиентов. Сервис состоит из нескольких ступеней. Вначале создается профиль трафика web-сайта компании. Далее включается режим мониторинга, при котором происходит постоянное сравнение получаемого интернет-трафика с созданным ранее профилем клиента.

В случае обнаружения DDoS-атаки весь интернет-трафик, направляемый на ресурсы клиента, переключается на маршрут, проходящий через специальное оборудование, где производится его «очистка». Услуга предназначена для защиты WEB-ресурсов компаний, пользующихся интернетом «Билайн», независимо от того, где размещается их сайт - на собственных площадках или в центре данных «Билайн». 

В современном мире интернет является не только источником информации, но и универсальной торговой площадкой, на которой с каждым днем создается все большее количество коммерческих сайтов. «Хакерские DDoS-атаки способны привести бизнес клиентов к большим финансовым потерям, поэтому «Билайн» предлагает надежную систему защиты, позволяющую обеспечить безопасность web-ресурсов своих клиентов», - прокомментировала Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес сегмента и роуминга компании «ВымпелКом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

1316 доменов атакуют россиян шпионами под видом взломанного софта

Более 1300 доменов распространяют вредоносные программы под видом взломанного популярного софта, офисных приложений и активаторов к ним. На киберпреступную активность указали специалисты компании F.A.C.C.T.

Злоумышленники делают ставку на недоступность ряда программ в России, чем и пытаются прилечь пользователей. Если жертва клюнет на уловку, на компьютер установится шпионский софт, инфостилер или майнер.

Исследователи из Центра кибербезопасности F.A.C.C.T. выявили в общей сложности 1316 уникальных доменов, напрямую связанных с вредоносными веб-ресурсами, на которых предлагается нелегально установить софт.

На таких сайтах можно найти редакторы фотоматериалов, программы для монтажа видео, офисные приложения, софт для проектирования и моделирования и даже антивирусные программы.

В первом квартале 2024 года киберпреступники зарегистрировали 28 доменных имён. В арсенале мошенников есть и более древние домены, однако часть из них, по данным F.A.C.C.T., уже не работает.

Реклама злонамеренных сайтов размещается в различных соцсетях: в LinkedIn, например, эксперты нашли более 300 аккаунтов, продвигающих эти ресурсы.

Что касается самих вредоносов, жертвы получают на компьютер троян Amadey. Этот зловред, напомним, может собирать данные и загружать другие вредоносные программы.

В кампании также встречаются и инфостилеры: RedLine, Vidar, CryptBot и пр.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru