«Билайн» запустил услугу «Защита от DDoS-атак» для корпоративных клиентов

...

Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске услуги «Защита от DDoS-атак» для корпоративных клиентов. Сервис состоит из нескольких ступеней. Вначале создается профиль трафика web-сайта компании. Далее включается режим мониторинга, при котором происходит постоянное сравнение получаемого интернет-трафика с созданным ранее профилем клиента.

В случае обнаружения DDoS-атаки весь интернет-трафик, направляемый на ресурсы клиента, переключается на маршрут, проходящий через специальное оборудование, где производится его «очистка». Услуга предназначена для защиты WEB-ресурсов компаний, пользующихся интернетом «Билайн», независимо от того, где размещается их сайт - на собственных площадках или в центре данных «Билайн». 

В современном мире интернет является не только источником информации, но и универсальной торговой площадкой, на которой с каждым днем создается все большее количество коммерческих сайтов. «Хакерские DDoS-атаки способны привести бизнес клиентов к большим финансовым потерям, поэтому «Билайн» предлагает надежную систему защиты, позволяющую обеспечить безопасность web-ресурсов своих клиентов», - прокомментировала Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес сегмента и роуминга компании «ВымпелКом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru