Создано шпионское ПО для iPad

Разработчик программного обеспечения Retina-X Studios сегодня представила программное обеспечение Mobile Spy для платформы iPad. Данная разработка представляет собой шпионское программное обеспечение, позволяющее в фоновом режиме перехватывать все электронные сообщения, отправляемые с данного iPad, получать данные о сайтах, на которых был пользователь, и просматривать другие данные, хранимые на устройстве. Разработчик позиционирует Mobile Spy как решение для родителей, работодателей, а также как решение для дублирования важных данных.



В Retina-X говорят, что Mobile Spy на сегодня является единственным доступным "белым" шпионским сортом, гарантированно работающим на iPad. "Mobile Spy работает в stealth-режиме, никак не выдавая своего присутствия. После того, как программа настроена, она в прозрачном для пользователя режиме записывает все данные об интернет-соединениях iPad, получает все значимые данные из браузера Safari и контакт-листа устройства", - говорят в компании.

После того, как Mobile Spy получает данные, он передает их на специальный удаленный аккаунт в сети. Если же в данный момент нет доступного интернет-соединения, то Mobile Spy ведет локальный журнал событий, который передается в сеть при первой же возможности.

Единственный недостаток разработки в том, что работает она только на "размоченных" iPad.

Ранее Retina-X представляла версии Mobile Spy для платформ BlackBerry, Android, Windows Mobile и Symbian.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru