Создано шпионское ПО для iPad

Разработчик программного обеспечения Retina-X Studios сегодня представила программное обеспечение Mobile Spy для платформы iPad. Данная разработка представляет собой шпионское программное обеспечение, позволяющее в фоновом режиме перехватывать все электронные сообщения, отправляемые с данного iPad, получать данные о сайтах, на которых был пользователь, и просматривать другие данные, хранимые на устройстве. Разработчик позиционирует Mobile Spy как решение для родителей, работодателей, а также как решение для дублирования важных данных.



В Retina-X говорят, что Mobile Spy на сегодня является единственным доступным "белым" шпионским сортом, гарантированно работающим на iPad. "Mobile Spy работает в stealth-режиме, никак не выдавая своего присутствия. После того, как программа настроена, она в прозрачном для пользователя режиме записывает все данные об интернет-соединениях iPad, получает все значимые данные из браузера Safari и контакт-листа устройства", - говорят в компании.

После того, как Mobile Spy получает данные, он передает их на специальный удаленный аккаунт в сети. Если же в данный момент нет доступного интернет-соединения, то Mobile Spy ведет локальный журнал событий, который передается в сеть при первой же возможности.

Единственный недостаток разработки в том, что работает она только на "размоченных" iPad.

Ранее Retina-X представляла версии Mobile Spy для платформ BlackBerry, Android, Windows Mobile и Symbian.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru