Создано шпионское ПО для iPad

Создано шпионское ПО для iPad

Разработчик программного обеспечения Retina-X Studios сегодня представила программное обеспечение Mobile Spy для платформы iPad. Данная разработка представляет собой шпионское программное обеспечение, позволяющее в фоновом режиме перехватывать все электронные сообщения, отправляемые с данного iPad, получать данные о сайтах, на которых был пользователь, и просматривать другие данные, хранимые на устройстве. Разработчик позиционирует Mobile Spy как решение для родителей, работодателей, а также как решение для дублирования важных данных.



В Retina-X говорят, что Mobile Spy на сегодня является единственным доступным "белым" шпионским сортом, гарантированно работающим на iPad. "Mobile Spy работает в stealth-режиме, никак не выдавая своего присутствия. После того, как программа настроена, она в прозрачном для пользователя режиме записывает все данные об интернет-соединениях iPad, получает все значимые данные из браузера Safari и контакт-листа устройства", - говорят в компании.

После того, как Mobile Spy получает данные, он передает их на специальный удаленный аккаунт в сети. Если же в данный момент нет доступного интернет-соединения, то Mobile Spy ведет локальный журнал событий, который передается в сеть при первой же возможности.

Единственный недостаток разработки в том, что работает она только на "размоченных" iPad.

Ранее Retina-X представляла версии Mobile Spy для платформ BlackBerry, Android, Windows Mobile и Symbian.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Крупные ИТ-компании обяжут помогать профильным вузам

Крупные ИТ-компании с 1 июня 2026 года могут обязать заключать соглашения с профильными вузами о финансовой поддержке и иных формах содействия в подготовке кадров. Это станет новым обязательным условием аккредитации, которая обеспечивает компаниям ряд льгот: от налоговых послаблений до поддержки сотрудников, включая льготную ипотеку и отсрочку от призыва.

Как сообщают «Ведомости», инициативу озвучил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Кучушев на форуме «Цифровые решения».

Ранее о необходимости подобного механизма говорил первый вице-премьер Дмитрий Григоренко. Он предлагал направлять на поддержку образования 5% средств, которые компании экономят благодаря мерам государственной поддержки, в первую очередь — нулевой ставке НДС.

Министр цифрового развития Максут Шадаев сообщал о подготовке подобного требования ещё в августе 2024 года. А в феврале 2025 года Минцифры дополнило перечень условий для аккредитованных ИТ-компаний пунктом об участии в разработке образовательных программ для вузов и колледжей, включая учебные курсы и стажировки.

Как отметили «Ведомостям» представители таких вузов, как ИТМО, МИФИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана, сотрудничество с ИТ-компаниями уже сейчас активно развивается именно в этих форматах. Специалисты из отрасли проводят занятия, а компании финансируют оснащение лабораторий оборудованием и программным обеспечением.

По словам Сергея Кучушева, требование будет закреплено в правительственном постановлении, которое сейчас находится в разработке. Для подтверждения аккредитации ИТ-компании должны будут предоставлять соглашения с вузами и ссузами. Подробный порядок взаимодействия утвердят не позднее чем через три месяца после выхода документа.

В пресс-службе Минцифры уточнили, что нововведение коснётся только крупных аккредитованных ИТ-компаний с выручкой более 1 млрд рублей в год и численностью сотрудников не менее 100 человек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru