Создано шпионское ПО для iPad

Разработчик программного обеспечения Retina-X Studios сегодня представила программное обеспечение Mobile Spy для платформы iPad. Данная разработка представляет собой шпионское программное обеспечение, позволяющее в фоновом режиме перехватывать все электронные сообщения, отправляемые с данного iPad, получать данные о сайтах, на которых был пользователь, и просматривать другие данные, хранимые на устройстве. Разработчик позиционирует Mobile Spy как решение для родителей, работодателей, а также как решение для дублирования важных данных.



В Retina-X говорят, что Mobile Spy на сегодня является единственным доступным "белым" шпионским сортом, гарантированно работающим на iPad. "Mobile Spy работает в stealth-режиме, никак не выдавая своего присутствия. После того, как программа настроена, она в прозрачном для пользователя режиме записывает все данные об интернет-соединениях iPad, получает все значимые данные из браузера Safari и контакт-листа устройства", - говорят в компании.

После того, как Mobile Spy получает данные, он передает их на специальный удаленный аккаунт в сети. Если же в данный момент нет доступного интернет-соединения, то Mobile Spy ведет локальный журнал событий, который передается в сеть при первой же возможности.

Единственный недостаток разработки в том, что работает она только на "размоченных" iPad.

Ранее Retina-X представляла версии Mobile Spy для платформ BlackBerry, Android, Windows Mobile и Symbian.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru