Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2010 года

Компания Check Point  объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в первом квартале 2010 года, который завершился 31 марта. Выручка компании превысила 245 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Операционный доход составил 137 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом и соответствует 56 процентам от общей выручки.

«В первом квартале достигнуты рекордные результаты, соответствующие самым оптимистичным прогнозам в отношении как валового дохода, так и дохода на акцию, причем стабильный рост отмечался во всех регионах, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. —  Наша архитектура программных блейдов продолжает наращиваться. Появились блейды, которые повысят объем наших доходов от оказания услуг.  Помимо уже упомянутых результатов, рекордной величины — 218 млн. долларов — достиг поток денежных средств в первом квартале. Наш кассовый остаток теперь превышает 2 млрд. долларов».

 

Выручка: 245,1 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 195,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Операционный доход (ГААП): 115,9 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с 92,3 млн. долларов в первом квартале 2009 года.  Операционный доход (ГААП) в первом квартале 2009 года включал в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

∙ Операционный доход (не ГААП): 137,6 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 109,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Текущая прибыль (не ГААП) составила 56%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2009 года.

Чистая прибыль и доход на акцию (ГААП): чистая прибыль составила 98,0 млн. долларов, что на 21% больше по сравнению с 80,9 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (ГААП) составил 0,46 доллара, что на 21% больше по сравнению с 0,38 доллара в первом квартале 2009 года. Чистая прибыть (ГААП) в первом квартале 2010 года включала в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов (соответствует 0,02 доллара дохода на разбавленную акцию) в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

Чистая прибыль и доход на акцию (не ГААП): Чистая прибыль (не ГААП) составила 116,8 млн. долларов, что на 22% больше по сравнению с 95,5 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) составил 0,55 доллара, что на 22% больше по сравнению с 0,45 доллара в первом квартале 2009 года.

Доходы будущих периодов: На 31 марта 2010 года составили 419,8 млн. долларов, что на 29% больше по сравнению с 325,0 млн. долларов на 31 марта 2009 года.

Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 217,8 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с 171,8 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2010 года компания Check Point выкупила 1,5 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

 

С начала года компания Check Point представила несколько новых продуктов и технологий.

Check Point Data Loss Prevention (DLP) — сетевое решение по предотвращению потери данных, помогающее компаниям перейти от обнаружения к предотвращению потери данных путем профилактической защиты конфиденциальной, закрытой и секретной информации от непреднамеренной утраты.

 ∙ Новый программный блейд SmartEvent — решение по централизованному управлению безопасностью, в котором в реальном времени представляются события, происходящие в различных системах, таких как межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), система предотвращения утечки данных (DLP) и средства защиты конечных точек сети.

 ∙ Значительное повышение быстродействия программных блейдов антивируса и URL-фильтрации — технология обработки потоковых данных значительно повышает быстродействие программных компонентов блейдов во всех шлюзах безопасности Check Point и распространяется в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, компания Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым значительно повысив быстродействие межсетевого экрана.

 ∙ Check Point Abra — зашифрованный USB-накопитель, моментально создающий защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. Это устройство является безопасной и недорогой альтернативой подключению внешних компьютеров к корпоративной сети.

∙ ZoneAlarm DataLock —  новое средство защиты, ориентированное на потребительский рынок и представителей малого бизнеса. Встроенные механизмы предзагрузочной аутентификации исключают вероятность несанкционированного доступа к информации, хранимой на жестком диске компьютера.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Solar Dozor 7.7 повысили производительность и скорость фильтрации трафика

Вышла новая версия системы Solar Dozor (7.7), в которой разработчики повысили производительность работы системы в территориально распределённом режиме, ускорили фильтрацию трафика, реализовали контроль содержимого файлов в iCalendar — рабочем календаре сотрудников.

Начиная с версии 7.2, DLP-система Solar Dozor может работать в территориально распределенном режиме. Сегодня система является единственным решением на рынке, поддерживающим все известные варианты реализации ИТ-инфраструктуры крупных компаний: централизованное размещение серверов обработки данных в головном офисе, локально в каждом филиале и комбинированный вариант размещения. В новой версии Solar Dozor 7.7 на локальных веб-серверах реализована возможность скачивания файлов и использования функций быстрого поиска внутри филиала, без дополнительного обращения к общим ресурсам головного офиса. Таким образом, существенно снижена нагрузка на каналы связи при передаче данных и улучшена производительность работы системы в территориально-распределенном режиме.

Еще один шаг в новой версии сделан в сторону совершенствования политики фильтрации. В решении появилась дополнительная проверка результатов анализа конфиденциальной информации методом регулярных выражений по алгоритму Луна, форматам номеров документов государственного образца, номеров телефонов и пр. Это позволяет ощутимо оптимизировать скорость работы политики, в результате увеличивается скорость фильтрации трафика и снижается нагрузка на офицера ИБ по настройке политики и процент ложноположительных срабатываний.

Одним из недостатков современных DLP-систем до последнего времени являлось отсутствие функции распаковки файлов .ics – событий из рабочего календаря сотрудников, представленных в формате iCalendar. Соответственно, любые файлы, вложенные в эти события, не контролировались, что создавало риски утечки конфиденциальных данных компании. Поэтому в Solar Dozor 7.7 был реализован механизм распаковывания .ics-файлов, визуализации вложения и применения к ним условий политики фильтрации.

«Это не самый очевидный канал возможной утечки конфиденциальной информации из компании и тем он опаснее. В своей практике мы часто наблюдаем случаи пересылки подобных сообщений с вложениями из iCalendar за периметр организации, в частности, в компаниях финансовой сферы. Также мы получили немало запросов от заказчиков на решение этой проблемы, поэтому реализовали эту функциональность в новой версии», – отмечает Илья Лушин, руководитель продукта Solar Dozor компании «РТК-Солар».

Кроме того, в обновлении повышено удобство отображения атрибутов событий календаря в структуре и в тексте сообщения: выводятся основные востребованные пользователями DLP-системы данные – описание события, время, место, сведения об участниках и организаторе.

Ряд новых возможностей в Solar Dozor 7.7 появился и у endpoint-агента DLP-системы. Так, в версиях Dozor Enpoint Agent для ОС Windows и Linux реализован перехват веб-версии мессенджера Telegram. Теперь обмен сообщениями и файлами в Telegram контролируется при его использовании как в виде приложения, установленного на компьютере, так и при работе в браузере. Также Linux-агент Solar Dozor теперь поддерживает последние версии отечественных и open-source операционных систем, что делает агент востребованным в рамках импортозамещения. Список поддерживаемых отечественных ОС пополнился Astra Linux 1.7 (Орел, Смоленск, Воронеж), РедОС 7.3, ОС с открытым исходным кодом – CentOS 8, Debian 11, Linux Mint 20.3.

Dozor Enpoint Agent для macOS также обрел новую функциональность контроля подключения USB-устройств – флеш-накопителей и внешних жестких дисков. В новой версии реализована поддержка агентом платформы Apple M1, что предоставляет возможность работы агента на macOS-устройствах с новой архитектурой. Кроме того, теперь администратор DLP-системы сможет в скрытом режиме развернуть macOS-агенты на рабочих станциях посредством решения для корпоративной мобильности AirWatch EMM.

Помимо новых функций в Solar Dozor 7.7 сделан ряд улучшений, направленных на удобство использования продукта. В частности, в предыдущих версиях системы глубина сбора информации из архива локальных почтовых ящиков сотрудников Microsoft Outlook составляла не более 14 дней с момента активации перехвата на endpoint-агенте. Однако практика показала, что заказчикам нужен гибкий подход к вопросу глубины сбора данных – кому-то достаточно периода в 1 неделю, а кто-то хочет анализировать информацию не менее чем за месяц. Поэтому теперь в Solar Dozor 7.7 администратор DLP-системы может самостоятельно настроить любой нужный период сбора данных из почтовых ящиков сотрудников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru