Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2010 года

Компания Check Point  объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в первом квартале 2010 года, который завершился 31 марта. Выручка компании превысила 245 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Операционный доход составил 137 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом и соответствует 56 процентам от общей выручки.

«В первом квартале достигнуты рекордные результаты, соответствующие самым оптимистичным прогнозам в отношении как валового дохода, так и дохода на акцию, причем стабильный рост отмечался во всех регионах, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. —  Наша архитектура программных блейдов продолжает наращиваться. Появились блейды, которые повысят объем наших доходов от оказания услуг.  Помимо уже упомянутых результатов, рекордной величины — 218 млн. долларов — достиг поток денежных средств в первом квартале. Наш кассовый остаток теперь превышает 2 млрд. долларов».

 

Выручка: 245,1 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 195,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Операционный доход (ГААП): 115,9 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с 92,3 млн. долларов в первом квартале 2009 года.  Операционный доход (ГААП) в первом квартале 2009 года включал в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

∙ Операционный доход (не ГААП): 137,6 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 109,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Текущая прибыль (не ГААП) составила 56%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2009 года.

Чистая прибыль и доход на акцию (ГААП): чистая прибыль составила 98,0 млн. долларов, что на 21% больше по сравнению с 80,9 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (ГААП) составил 0,46 доллара, что на 21% больше по сравнению с 0,38 доллара в первом квартале 2009 года. Чистая прибыть (ГААП) в первом квартале 2010 года включала в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов (соответствует 0,02 доллара дохода на разбавленную акцию) в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

Чистая прибыль и доход на акцию (не ГААП): Чистая прибыль (не ГААП) составила 116,8 млн. долларов, что на 22% больше по сравнению с 95,5 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) составил 0,55 доллара, что на 22% больше по сравнению с 0,45 доллара в первом квартале 2009 года.

Доходы будущих периодов: На 31 марта 2010 года составили 419,8 млн. долларов, что на 29% больше по сравнению с 325,0 млн. долларов на 31 марта 2009 года.

Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 217,8 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с 171,8 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2010 года компания Check Point выкупила 1,5 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

 

С начала года компания Check Point представила несколько новых продуктов и технологий.

Check Point Data Loss Prevention (DLP) — сетевое решение по предотвращению потери данных, помогающее компаниям перейти от обнаружения к предотвращению потери данных путем профилактической защиты конфиденциальной, закрытой и секретной информации от непреднамеренной утраты.

 ∙ Новый программный блейд SmartEvent — решение по централизованному управлению безопасностью, в котором в реальном времени представляются события, происходящие в различных системах, таких как межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), система предотвращения утечки данных (DLP) и средства защиты конечных точек сети.

 ∙ Значительное повышение быстродействия программных блейдов антивируса и URL-фильтрации — технология обработки потоковых данных значительно повышает быстродействие программных компонентов блейдов во всех шлюзах безопасности Check Point и распространяется в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, компания Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым значительно повысив быстродействие межсетевого экрана.

 ∙ Check Point Abra — зашифрованный USB-накопитель, моментально создающий защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. Это устройство является безопасной и недорогой альтернативой подключению внешних компьютеров к корпоративной сети.

∙ ZoneAlarm DataLock —  новое средство защиты, ориентированное на потребительский рынок и представителей малого бизнеса. Встроенные механизмы предзагрузочной аутентификации исключают вероятность несанкционированного доступа к информации, хранимой на жестком диске компьютера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru