Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2010 года

Компания Check Point  объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в первом квартале 2010 года, который завершился 31 марта. Выручка компании превысила 245 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Операционный доход составил 137 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом и соответствует 56 процентам от общей выручки.

«В первом квартале достигнуты рекордные результаты, соответствующие самым оптимистичным прогнозам в отношении как валового дохода, так и дохода на акцию, причем стабильный рост отмечался во всех регионах, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. —  Наша архитектура программных блейдов продолжает наращиваться. Появились блейды, которые повысят объем наших доходов от оказания услуг.  Помимо уже упомянутых результатов, рекордной величины — 218 млн. долларов — достиг поток денежных средств в первом квартале. Наш кассовый остаток теперь превышает 2 млрд. долларов».

 

Выручка: 245,1 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 195,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Операционный доход (ГААП): 115,9 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с 92,3 млн. долларов в первом квартале 2009 года.  Операционный доход (ГААП) в первом квартале 2009 года включал в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

∙ Операционный доход (не ГААП): 137,6 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 109,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Текущая прибыль (не ГААП) составила 56%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2009 года.

Чистая прибыль и доход на акцию (ГААП): чистая прибыль составила 98,0 млн. долларов, что на 21% больше по сравнению с 80,9 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (ГААП) составил 0,46 доллара, что на 21% больше по сравнению с 0,38 доллара в первом квартале 2009 года. Чистая прибыть (ГААП) в первом квартале 2010 года включала в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов (соответствует 0,02 доллара дохода на разбавленную акцию) в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.

Чистая прибыль и доход на акцию (не ГААП): Чистая прибыль (не ГААП) составила 116,8 млн. долларов, что на 22% больше по сравнению с 95,5 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) составил 0,55 доллара, что на 22% больше по сравнению с 0,45 доллара в первом квартале 2009 года.

Доходы будущих периодов: На 31 марта 2010 года составили 419,8 млн. долларов, что на 29% больше по сравнению с 325,0 млн. долларов на 31 марта 2009 года.

Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 217,8 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с 171,8 млн. долларов в первом квартале 2009 года.

Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2010 года компания Check Point выкупила 1,5 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

 

С начала года компания Check Point представила несколько новых продуктов и технологий.

Check Point Data Loss Prevention (DLP) — сетевое решение по предотвращению потери данных, помогающее компаниям перейти от обнаружения к предотвращению потери данных путем профилактической защиты конфиденциальной, закрытой и секретной информации от непреднамеренной утраты.

 ∙ Новый программный блейд SmartEvent — решение по централизованному управлению безопасностью, в котором в реальном времени представляются события, происходящие в различных системах, таких как межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), система предотвращения утечки данных (DLP) и средства защиты конечных точек сети.

 ∙ Значительное повышение быстродействия программных блейдов антивируса и URL-фильтрации — технология обработки потоковых данных значительно повышает быстродействие программных компонентов блейдов во всех шлюзах безопасности Check Point и распространяется в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, компания Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым значительно повысив быстродействие межсетевого экрана.

 ∙ Check Point Abra — зашифрованный USB-накопитель, моментально создающий защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. Это устройство является безопасной и недорогой альтернативой подключению внешних компьютеров к корпоративной сети.

∙ ZoneAlarm DataLock —  новое средство защиты, ориентированное на потребительский рынок и представителей малого бизнеса. Встроенные механизмы предзагрузочной аутентификации исключают вероятность несанкционированного доступа к информации, хранимой на жестком диске компьютера.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru