Symantec купила PGP Corporation за 300 млн долларов

Пресс-служба Symantec сообщила о подписании компанией определяющего соглашения по покупке компаний PGP Corp и GuardianEdge Technologies. Обе компании имеют довольно сильные позиции на рынке шифрования информации, защиты жестких дисков и электронной почты.



По условиям достигнутого соглашения Symantec покупает компанию PGP за 300 млн долларов наличными и GuardianEdge за 70 млн долларов. Оба соглашения еще предстоит одобрить регуляторам.

"Технологии шифрованиная - это важнейший элемент информационных решений. Все больше пользователей передают критически важные данные между мобильными устройствами, облачными сервисами и настольными ПК… В ближайшие пару лет поставки комплексного ПО для защиты будут немыслимы без продвинутых решений криптографии", - говорится в заявлении Symantec.

В ближайшее время Symatec намерена интегрировать решения обеих компаний в собственные конечные продукты.

"Symantec ожидает, что эти транзакции снизят на 2 цента на акцию доходы компании в 2011 финансовом году", - сообщили в компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru