Ученые научились распознавать пароли по звукам клавиш

...

Американские ученые разработали программу для распознавания звуков нажатия на клавиши клавиатуры. Программа записывает звуки, сопровождающие процесс печати, и воссоздает текст, который набирал пользователь. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, США, представили программу для распознавания звуков, которые сопровождают набор текста на клавиатуре.

За основу разработчики взяли идею о том, что все клавиши клавиатуры при нажатии "звучат" по-разному. Издаваемый звук зависит от расположения клавиши на клавиатуре, типа клавиатуры, силы нажатия и положения рук печатающего. База звуков, получающихся при нажатии на разные клавиши разными людьми, хранится в памяти программы.

Программа записывает клацанье клавиш клавиатуры и сопоставляет запись с базой звуков. Главные особенности нового ПО — это способность к самообучению и знание лексических закономерностей языка.

Для знакомства с "клавиатурным почерком" человека программе достаточно пяти минут. В течение этого времени пользователь должен набирать на клавиатуре связный текст, соответствующий нормам литературного языка. После такого упражнения программа будет успешно распознавать любую последовательность символов — в том числе и пароль.

Если отдельный символ распознать не удалось, программа отыщет слово в своем словаре и вставит пропущенную букву.

источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru