Adobe меняет систему обновления в продуктах

В предстоящий вторник компания Adobe выпустит обновление для продуктов Reader и Acrobat. Вместе с обновлениями будет заменена и сама система обновлений, новую версию которой компания тестировала почти полгода. Как сказано на сайте компании, обновление будет доступно для всех пользователей Adobe Reader и Acrobat и будет содержать в себе решения для устранения сразу нескольких критических уязвимостей, детали которых до момента выхода исправления не раскрываются.



Известно, что обновление затрагивает Adobe Reader 9.3.1 для Windows, Mac и Unix, Acrobat 9.3.1 для Windows и Mac, Reader 8.2.1 и Acrobat 8.2.1 для Windows и Mac.

Что касается новой системы обновлений, то сама Adobe тестировала ее с 13 октября 2009 года. Особенность этой системы заключается в том, что она позволяет системе полностью автоматически скачивать и устанавливать обновления. Пользователи, таким образом, освобождаются от необходимости скачивания обновлений вручную или через специальный менеджер закачки.

Учитывая количества заплаток для данных продуктов, новую систему можно рассматривать как положительное решение. Нечто похожее уже используется в продуктах компаний Mozilla и Microsoft, где пользователи просто предупреждаются о том, что обновления доступны, скачаны и готовы к установке. Есть возможность полностью автоматичного обновления и в браузере Google Chrome.

В Adobe говорят, что очень многие пользователи до сих пор не устанавливали обновления, так как просто не знали об их доступности. В то же время использование устаревших программ ставит под угрозу общую безопасность компьютера.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru