Adobe меняет систему обновления в продуктах

В предстоящий вторник компания Adobe выпустит обновление для продуктов Reader и Acrobat. Вместе с обновлениями будет заменена и сама система обновлений, новую версию которой компания тестировала почти полгода. Как сказано на сайте компании, обновление будет доступно для всех пользователей Adobe Reader и Acrobat и будет содержать в себе решения для устранения сразу нескольких критических уязвимостей, детали которых до момента выхода исправления не раскрываются.



Известно, что обновление затрагивает Adobe Reader 9.3.1 для Windows, Mac и Unix, Acrobat 9.3.1 для Windows и Mac, Reader 8.2.1 и Acrobat 8.2.1 для Windows и Mac.

Что касается новой системы обновлений, то сама Adobe тестировала ее с 13 октября 2009 года. Особенность этой системы заключается в том, что она позволяет системе полностью автоматически скачивать и устанавливать обновления. Пользователи, таким образом, освобождаются от необходимости скачивания обновлений вручную или через специальный менеджер закачки.

Учитывая количества заплаток для данных продуктов, новую систему можно рассматривать как положительное решение. Нечто похожее уже используется в продуктах компаний Mozilla и Microsoft, где пользователи просто предупреждаются о том, что обновления доступны, скачаны и готовы к установке. Есть возможность полностью автоматичного обновления и в браузере Google Chrome.

В Adobe говорят, что очень многие пользователи до сих пор не устанавливали обновления, так как просто не знали об их доступности. В то же время использование устаревших программ ставит под угрозу общую безопасность компьютера.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru