Adobe меняет систему обновления в продуктах

В предстоящий вторник компания Adobe выпустит обновление для продуктов Reader и Acrobat. Вместе с обновлениями будет заменена и сама система обновлений, новую версию которой компания тестировала почти полгода. Как сказано на сайте компании, обновление будет доступно для всех пользователей Adobe Reader и Acrobat и будет содержать в себе решения для устранения сразу нескольких критических уязвимостей, детали которых до момента выхода исправления не раскрываются.



Известно, что обновление затрагивает Adobe Reader 9.3.1 для Windows, Mac и Unix, Acrobat 9.3.1 для Windows и Mac, Reader 8.2.1 и Acrobat 8.2.1 для Windows и Mac.

Что касается новой системы обновлений, то сама Adobe тестировала ее с 13 октября 2009 года. Особенность этой системы заключается в том, что она позволяет системе полностью автоматически скачивать и устанавливать обновления. Пользователи, таким образом, освобождаются от необходимости скачивания обновлений вручную или через специальный менеджер закачки.

Учитывая количества заплаток для данных продуктов, новую систему можно рассматривать как положительное решение. Нечто похожее уже используется в продуктах компаний Mozilla и Microsoft, где пользователи просто предупреждаются о том, что обновления доступны, скачаны и готовы к установке. Есть возможность полностью автоматичного обновления и в браузере Google Chrome.

В Adobe говорят, что очень многие пользователи до сих пор не устанавливали обновления, так как просто не знали об их доступности. В то же время использование устаревших программ ставит под угрозу общую безопасность компьютера.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru