Adobe меняет систему обновления в продуктах

В предстоящий вторник компания Adobe выпустит обновление для продуктов Reader и Acrobat. Вместе с обновлениями будет заменена и сама система обновлений, новую версию которой компания тестировала почти полгода. Как сказано на сайте компании, обновление будет доступно для всех пользователей Adobe Reader и Acrobat и будет содержать в себе решения для устранения сразу нескольких критических уязвимостей, детали которых до момента выхода исправления не раскрываются.



Известно, что обновление затрагивает Adobe Reader 9.3.1 для Windows, Mac и Unix, Acrobat 9.3.1 для Windows и Mac, Reader 8.2.1 и Acrobat 8.2.1 для Windows и Mac.

Что касается новой системы обновлений, то сама Adobe тестировала ее с 13 октября 2009 года. Особенность этой системы заключается в том, что она позволяет системе полностью автоматически скачивать и устанавливать обновления. Пользователи, таким образом, освобождаются от необходимости скачивания обновлений вручную или через специальный менеджер закачки.

Учитывая количества заплаток для данных продуктов, новую систему можно рассматривать как положительное решение. Нечто похожее уже используется в продуктах компаний Mozilla и Microsoft, где пользователи просто предупреждаются о том, что обновления доступны, скачаны и готовы к установке. Есть возможность полностью автоматичного обновления и в браузере Google Chrome.

В Adobe говорят, что очень многие пользователи до сих пор не устанавливали обновления, так как просто не знали об их доступности. В то же время использование устаревших программ ставит под угрозу общую безопасность компьютера.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru