SECURIT продляет лицензии ФСТЭК и ФСБ

Компания SECURIT объявляет о получении новых лицензий ФСТЭК России и ФСБ России сроком действия до 2015 года.

Лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты и технической защите конфиденциальной информации и лицензии ФСБ России на деятельность в области разработки, распространения и обслуживания криптографических средств позволят компании SECURIT продолжить разработку, поддержку и распространение современных IPC-решений для защиты от утечек информации и шифрования данных на корпоративных серверах и рабочих станциях.

IPC-решения компании позволяют контролировать потенциальные каналы утечки, такие как корпоративная почта, социальные сети, форумы, блоги, ICQ, USB-устройства, локальные и сетевые принтеры, защищать данные в процессе хранения и использования, контролировать доступ к информации в рамках корпоративной сети. Также в IPC-решениях SECURIT предусмотрена возможность архивирования сообщений корпоративной электронной почты, бесплатных почтовых сервисов, социальных сетей, блогов, ICQ, а также документов, распечатываемых на принтерах и записываемых на внешние устройства.

«Получение лицензий на ближайшие пять лет добавляет нам уверенности и оптимизма, — комментирует генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский. — Сегмент информационной безопасности на ИТ-рынке по-прежнему является одним из самых быстрорастущих. Наша компания является лицензиатом ФСТЭК и ФСБ с 2001 и 2005 года соответственно, и продление лицензий мы рассматриваем как доверие к нам со стороны регулирующих органов и подтверждение компетенций SECURIT как первого разработчика IPC-решений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел апдейт Windows 10 KB4535996 — устранены баги с печатью и поиском

Подоспели очередные фиксы от Microsoft. Корпорация выпустила накопительное обновление под номером KB4535996 для систем Windows 10 1903 и Windows 10 1909, призванное устранить ряд багов, обнаруженных пользователями ОС.

По словам разработчиков, KB4535996 решает проблему сбоя в работе системы печати. Напомним, что с этим багом пользователи столкнулись после установки патча для уязвимости CVE-2020-0674 в Internet Explorer.

Помимо этого, как утверждает Microsoft, вышедший апдейт исправил ошибки в работе поисковой системы Windows Search, из-за которых результаты выдачи либо вообще не отображались, либо выводились некорректно.

Из других существенных багов, устранённых в KB4535996, можно отметить ошибку «неизвестное имя пользователя или неверный пароль» и сбои в работе службы LSASS, приводящие к перезагрузке компьютера.

Обратите внимание, что KB4535996 не является обновлением безопасности. Другими словами, никаких уязвимостей в системах Windows 10 1903 и Windows 10 1909 этот апдейт не устраняет.

Вы можете установить это обновление в автоматическом режиме через встроенную функцию Windows Update, либо воспользоваться сервисом Microsoft Catalog и сделать всё вручную.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru