SECURIT продляет лицензии ФСТЭК и ФСБ

Компания SECURIT объявляет о получении новых лицензий ФСТЭК России и ФСБ России сроком действия до 2015 года.

Лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты и технической защите конфиденциальной информации и лицензии ФСБ России на деятельность в области разработки, распространения и обслуживания криптографических средств позволят компании SECURIT продолжить разработку, поддержку и распространение современных IPC-решений для защиты от утечек информации и шифрования данных на корпоративных серверах и рабочих станциях.

IPC-решения компании позволяют контролировать потенциальные каналы утечки, такие как корпоративная почта, социальные сети, форумы, блоги, ICQ, USB-устройства, локальные и сетевые принтеры, защищать данные в процессе хранения и использования, контролировать доступ к информации в рамках корпоративной сети. Также в IPC-решениях SECURIT предусмотрена возможность архивирования сообщений корпоративной электронной почты, бесплатных почтовых сервисов, социальных сетей, блогов, ICQ, а также документов, распечатываемых на принтерах и записываемых на внешние устройства.

«Получение лицензий на ближайшие пять лет добавляет нам уверенности и оптимизма, — комментирует генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский. — Сегмент информационной безопасности на ИТ-рынке по-прежнему является одним из самых быстрорастущих. Наша компания является лицензиатом ФСТЭК и ФСБ с 2001 и 2005 года соответственно, и продление лицензий мы рассматриваем как доверие к нам со стороны регулирующих органов и подтверждение компетенций SECURIT как первого разработчика IPC-решений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru