SECURIT продляет лицензии ФСТЭК и ФСБ

Компания SECURIT объявляет о получении новых лицензий ФСТЭК России и ФСБ России сроком действия до 2015 года.

Лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты и технической защите конфиденциальной информации и лицензии ФСБ России на деятельность в области разработки, распространения и обслуживания криптографических средств позволят компании SECURIT продолжить разработку, поддержку и распространение современных IPC-решений для защиты от утечек информации и шифрования данных на корпоративных серверах и рабочих станциях.

IPC-решения компании позволяют контролировать потенциальные каналы утечки, такие как корпоративная почта, социальные сети, форумы, блоги, ICQ, USB-устройства, локальные и сетевые принтеры, защищать данные в процессе хранения и использования, контролировать доступ к информации в рамках корпоративной сети. Также в IPC-решениях SECURIT предусмотрена возможность архивирования сообщений корпоративной электронной почты, бесплатных почтовых сервисов, социальных сетей, блогов, ICQ, а также документов, распечатываемых на принтерах и записываемых на внешние устройства.

«Получение лицензий на ближайшие пять лет добавляет нам уверенности и оптимизма, — комментирует генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский. — Сегмент информационной безопасности на ИТ-рынке по-прежнему является одним из самых быстрорастущих. Наша компания является лицензиатом ФСТЭК и ФСБ с 2001 и 2005 года соответственно, и продление лицензий мы рассматриваем как доверие к нам со стороны регулирующих органов и подтверждение компетенций SECURIT как первого разработчика IPC-решений».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru