SECURIT продляет лицензии ФСТЭК и ФСБ

SECURIT продляет лицензии ФСТЭК и ФСБ

Компания SECURIT объявляет о получении новых лицензий ФСТЭК России и ФСБ России сроком действия до 2015 года.

Лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты и технической защите конфиденциальной информации и лицензии ФСБ России на деятельность в области разработки, распространения и обслуживания криптографических средств позволят компании SECURIT продолжить разработку, поддержку и распространение современных IPC-решений для защиты от утечек информации и шифрования данных на корпоративных серверах и рабочих станциях.

IPC-решения компании позволяют контролировать потенциальные каналы утечки, такие как корпоративная почта, социальные сети, форумы, блоги, ICQ, USB-устройства, локальные и сетевые принтеры, защищать данные в процессе хранения и использования, контролировать доступ к информации в рамках корпоративной сети. Также в IPC-решениях SECURIT предусмотрена возможность архивирования сообщений корпоративной электронной почты, бесплатных почтовых сервисов, социальных сетей, блогов, ICQ, а также документов, распечатываемых на принтерах и записываемых на внешние устройства.

«Получение лицензий на ближайшие пять лет добавляет нам уверенности и оптимизма, — комментирует генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский. — Сегмент информационной безопасности на ИТ-рынке по-прежнему является одним из самых быстрорастущих. Наша компания является лицензиатом ФСТЭК и ФСБ с 2001 и 2005 года соответственно, и продление лицензий мы рассматриваем как доверие к нам со стороны регулирующих органов и подтверждение компетенций SECURIT как первого разработчика IPC-решений».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru