Entensys выпустила GateWall DNS Filter для контроля использования интернета

Компания Entensys сообщила о выпуске нового продукта GateWall DNS Filter – программного сервиса, который позволяет обеспечить контроль использования интернета без установки программного обеспечения или аппаратных решений в локальной сети. Внедрение данного продукта позволяет повысить безопасность работы в интернете, уменьшает нецелевой трафик и оптимизирует продуктивность деятельности сотрудников, говорится в сообщении Entensys.



GateWall DNS Filter, являющаяся универсальным инструментом для контроля и ограничения нецелевой активности сотрудников в интернете, предназначен для внедрения в крупных и средних компаниях, образовательных, социальных, государственных и других учреждениях. Установка GateWall DNS Filter позволяет в короткие сроки организовать контроль за использованием Сети как конкретными работниками, так и отдельными подразделениями компании, к примеру, удаленными филиалами.

Функциональные возможности программного решения позволяют настраивать самостоятельно или использовать уже готовые сценарии фильтрации определенного контента, такого, как социальные сети, развлекательные или порносайты, форумы, анонимайзеры и другие нежелательные ресурсы. Продукт использует постоянно обновляющуюся базу, включающую более 500 млн категоризированных сайтов. В случае, когда требуется заблокировать или наоборот разрешить доступ к тематическим ресурсам конкретным сотрудникам, можно легко разграничить права, создав группы пользователей, отметили в Entensys.

Благодаря отказу от использования шлюзовой технологии, использование GateWall DNS Filter никак не влияет на работу внутренней сети. Более того, его работа не заметна для конечных пользователей. Тем не менее, руководство компании может оперативно получать отчеты о действиях сотрудников в интернете в графическом или текстовом виде.

По информации Entensys, GateWall DNS Filter не требует установки и настройки специальных локальных аппаратных и программных комплексов, при этом функционально дополнит уже существующие решения и ПО.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru