Евгений Касперский: «Если бы я был Стивом Джобсом...»

В очередном интервью генеральный директор «Лаборатории Касперского» посетовал на то, что Appleinfo-icon препятствует созданию антивирусного ПО для iPhone сторонними разработчиками.


Евгений Касперский в интервью PC Pro заявил, что Apple в течение двух лет неоднократно отказывалась предоставить «Лаборатории Касперского» необходимый комплект для разработки антивирусного софта под iPhone.

«Мы контактировали с Apple по поводу разработки софта, защищающего iPhone от кражи данных, на протяжении двух лет, но до сих пор так и не получили соответствующего разрешения», - заявил он.

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» уже предлагает антивирусное ПО для устройств, работающих на платформах Symbian и Windows Mobile, а также планирует представить решения для Blackberry и Androidinfo-icon. Евгений Касперский не отрицает, что риск заражения вирусами iPhone «почти равен нулю», но считает, что, тем не менее, защищать данные на этих устройствах необходимо, особенно с учетом их широкого использования в бизнес целях.

«Я не хочу сказать, что Apple ведет себя правильно или неправильно», - добавил Касперский. - «Это корпоративная культура - они хотят контролировать все. Если Apple не изменит свою политику, ее доля на рынке снизится, и компания станет нишевым игроком. Apple повторяет свои ошибки на компьютерном рынке, где она проиграла Microsoftinfo-icon, которая поддерживала разработчиков, писавших для платформы Windows. У Apple есть три года на то, чтобы стать новой Microsoft. Если бы я был Стивом Джобсом, я бы потратил это время на построение софтверного сообщества вокруг Apple».

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами