Евгений Касперский: «Если бы я был Стивом Джобсом...»

В очередном интервью генеральный директор «Лаборатории Касперского» посетовал на то, что Apple препятствует созданию антивирусного ПО для iPhone сторонними разработчиками.


Евгений Касперский в интервью PC Pro заявил, что Apple в течение двух лет неоднократно отказывалась предоставить «Лаборатории Касперского» необходимый комплект для разработки антивирусного софта под iPhone.

«Мы контактировали с Apple по поводу разработки софта, защищающего iPhone от кражи данных, на протяжении двух лет, но до сих пор так и не получили соответствующего разрешения», - заявил он.

«Лаборатория Касперского» уже предлагает антивирусное ПО для устройств, работающих на платформах Symbian и Windows Mobile, а также планирует представить решения для Blackberry и Android. Евгений Касперский не отрицает, что риск заражения вирусами iPhone «почти равен нулю», но считает, что, тем не менее, защищать данные на этих устройствах необходимо, особенно с учетом их широкого использования в бизнес целях.

«Я не хочу сказать, что Apple ведет себя правильно или неправильно», - добавил Касперский. - «Это корпоративная культура - они хотят контролировать все. Если Apple не изменит свою политику, ее доля на рынке снизится, и компания станет нишевым игроком. Apple повторяет свои ошибки на компьютерном рынке, где она проиграла Microsoft, которая поддерживала разработчиков, писавших для платформы Windows. У Apple есть три года на то, чтобы стать новой Microsoft. Если бы я был Стивом Джобсом, я бы потратил это время на построение софтверного сообщества вокруг Apple».

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru