NetBackup 7 от Symantec упрощает управление информацией

Компания Symantec выпустила NetBackup версии 7 для защиты, хранения и восстановления корпоративной информации — программное решение на объединенной платформе. Новейший релиз NetBackup позволяет упростить управление информацией за счет дедупликации данных, одновременно способствуя сокращению общего объема данных и сетевого трафика, а также обеспечивает репликацию данных в случае серьезных аварий и полноценную защиту виртуальных машин, увеличивая скорость резервного копирования и восстановления информации в виртуальных средах.

Технология полной дедупликации, включенная в NetBackup версии 7, внедрена в клиент резервного копирования и на медиасервер и снижает общее потребление пространства для хранения резервных копий физических и виртуальных сред. Максимально близкая интеграция этой технологии к клиенту обеспечивает увеличение скорости и эффективности резервного хранения в удаленных офисах, датацентрах и виртуальных окружениях, а также сокращает до 90% от общего объема сетевого трафика, утверждают в Symantec. При этом встроенная в клиент резервного копирования дедупликация исключает необходимость в специальном аппаратном обеспечении и дополнительной конфигурации.

NetBackup также обеспечивает более эффективное управление интеллектуальными хранилищами других вендоров с помощью технологии OpenStorage Technology (OST). Интеграция с NetBackup при помощи OST открывает возможность управления оборудованием с функциями дедупликации, изготовленным партнерами программы, такими как Quantum, ExaGrid Systems, FalconStor и др., отметили в Symantec.

Кроме того, NetBackup упрощает защиту виртуального сервера за счет стандартизации резервного хранения в Hyper-V и VMware, увеличения скорости резервного копирования виртуальных окружений при помощи дедупликации и поблочного копирования, а также реализации эффективной технологии восстановления отдельных файлов. Так, NetBackup 7 обеспечивает мгновенное восстановление файла из объектной среды VMware vSphere. Кроме того, программное решение способно восстановить любой отдельный файл либо папку из виртуальной машины Hyper-V. Управляя дедупликацией и объектным восстановлением NetBackup, компании могут резко увеличить скорость работы с данными, при этом сокращая до 95% общего объема резервных копий для виртуальных сред, подчеркнули в Symantec. NetBackup также позволяет администраторам уменьшить влияние операций резервного копирования на виртуальные машины за счет использования off-host режима для Hyper-V и поблочного резервного копирования для VMware.

В свою очередь, технология репликации, впервые интегрированная в платформу NetBackup, сокращает, по данным компании, до 95% от общего объема данных, перемещаемых между разными географическими точками. Это позволяет обеспечить простую и оперативную процедуру восстановления приложений и данных в любой момент времени и на любой площадке. Таким образом, сокращаются издержки бизнеса и временные затраты на аварийное восстановление данных с магнитных лент. В число стандартных, доступных с основной консоли функций NetBackup также входит репликация каталогов, упрощающая аварийное восстановление.

Наконец, чтобы обеспечить централизованное управление службой защиты данных и единый интерфейс для резервного копирования и восстановления, в NetBackup 7 встроена консоль OpsCenter. Она обеспечивает управление и контроль над всеми операциями, стандартизирует представление информации о службах резервного копирования и восстановления ключевых продуктов Symantec — NetBackup, NetBackup PureDisk, Backup Exec и Enterprise Vault. Компании также могут пользоваться расширенными функциями, предоставляющими аналитическую информацию и отчеты о работе аналогичных решений других компаний через OpsCenter Analytics.

Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г. Компания также предоставляет широкий спектр услуг по развертыванию, интеграции и текущему сопровождении NetBackup-платформ для бизнеса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru