NetBackup 7 от Symantec упрощает управление информацией

NetBackup 7 от Symantec упрощает управление информацией

Компания Symantec выпустила NetBackup версии 7 для защиты, хранения и восстановления корпоративной информации — программное решение на объединенной платформе. Новейший релиз NetBackup позволяет упростить управление информацией за счет дедупликации данных, одновременно способствуя сокращению общего объема данных и сетевого трафика, а также обеспечивает репликацию данных в случае серьезных аварий и полноценную защиту виртуальных машин, увеличивая скорость резервного копирования и восстановления информации в виртуальных средах.

Технология полной дедупликации, включенная в NetBackup версии 7, внедрена в клиент резервного копирования и на медиасервер и снижает общее потребление пространства для хранения резервных копий физических и виртуальных сред. Максимально близкая интеграция этой технологии к клиенту обеспечивает увеличение скорости и эффективности резервного хранения в удаленных офисах, датацентрах и виртуальных окружениях, а также сокращает до 90% от общего объема сетевого трафика, утверждают в Symantec. При этом встроенная в клиент резервного копирования дедупликация исключает необходимость в специальном аппаратном обеспечении и дополнительной конфигурации.

NetBackup также обеспечивает более эффективное управление интеллектуальными хранилищами других вендоров с помощью технологии OpenStorage Technology (OST). Интеграция с NetBackup при помощи OST открывает возможность управления оборудованием с функциями дедупликации, изготовленным партнерами программы, такими как Quantum, ExaGrid Systems, FalconStor и др., отметили в Symantec.

Кроме того, NetBackup упрощает защиту виртуального сервера за счет стандартизации резервного хранения в Hyper-V и VMware, увеличения скорости резервного копирования виртуальных окружений при помощи дедупликации и поблочного копирования, а также реализации эффективной технологии восстановления отдельных файлов. Так, NetBackup 7 обеспечивает мгновенное восстановление файла из объектной среды VMware vSphere. Кроме того, программное решение способно восстановить любой отдельный файл либо папку из виртуальной машины Hyper-V. Управляя дедупликацией и объектным восстановлением NetBackup, компании могут резко увеличить скорость работы с данными, при этом сокращая до 95% общего объема резервных копий для виртуальных сред, подчеркнули в Symantec. NetBackup также позволяет администраторам уменьшить влияние операций резервного копирования на виртуальные машины за счет использования off-host режима для Hyper-V и поблочного резервного копирования для VMware.

В свою очередь, технология репликации, впервые интегрированная в платформу NetBackup, сокращает, по данным компании, до 95% от общего объема данных, перемещаемых между разными географическими точками. Это позволяет обеспечить простую и оперативную процедуру восстановления приложений и данных в любой момент времени и на любой площадке. Таким образом, сокращаются издержки бизнеса и временные затраты на аварийное восстановление данных с магнитных лент. В число стандартных, доступных с основной консоли функций NetBackup также входит репликация каталогов, упрощающая аварийное восстановление.

Наконец, чтобы обеспечить централизованное управление службой защиты данных и единый интерфейс для резервного копирования и восстановления, в NetBackup 7 встроена консоль OpsCenter. Она обеспечивает управление и контроль над всеми операциями, стандартизирует представление информации о службах резервного копирования и восстановления ключевых продуктов Symantec — NetBackup, NetBackup PureDisk, Backup Exec и Enterprise Vault. Компании также могут пользоваться расширенными функциями, предоставляющими аналитическую информацию и отчеты о работе аналогичных решений других компаний через OpsCenter Analytics.

Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г. Компания также предоставляет широкий спектр услуг по развертыванию, интеграции и текущему сопровождении NetBackup-платформ для бизнеса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru