NetBackup 7 от Symantec упрощает управление информацией

Компания Symantec выпустила NetBackup версии 7 для защиты, хранения и восстановления корпоративной информации — программное решение на объединенной платформе. Новейший релиз NetBackup позволяет упростить управление информацией за счет дедупликации данных, одновременно способствуя сокращению общего объема данных и сетевого трафика, а также обеспечивает репликацию данных в случае серьезных аварий и полноценную защиту виртуальных машин, увеличивая скорость резервного копирования и восстановления информации в виртуальных средах.

Технология полной дедупликации, включенная в NetBackup версии 7, внедрена в клиент резервного копирования и на медиасервер и снижает общее потребление пространства для хранения резервных копий физических и виртуальных сред. Максимально близкая интеграция этой технологии к клиенту обеспечивает увеличение скорости и эффективности резервного хранения в удаленных офисах, датацентрах и виртуальных окружениях, а также сокращает до 90% от общего объема сетевого трафика, утверждают в Symantec. При этом встроенная в клиент резервного копирования дедупликация исключает необходимость в специальном аппаратном обеспечении и дополнительной конфигурации.

NetBackup также обеспечивает более эффективное управление интеллектуальными хранилищами других вендоров с помощью технологии OpenStorage Technology (OST). Интеграция с NetBackup при помощи OST открывает возможность управления оборудованием с функциями дедупликации, изготовленным партнерами программы, такими как Quantum, ExaGrid Systems, FalconStor и др., отметили в Symantec.

Кроме того, NetBackup упрощает защиту виртуального сервера за счет стандартизации резервного хранения в Hyper-V и VMware, увеличения скорости резервного копирования виртуальных окружений при помощи дедупликации и поблочного копирования, а также реализации эффективной технологии восстановления отдельных файлов. Так, NetBackup 7 обеспечивает мгновенное восстановление файла из объектной среды VMware vSphere. Кроме того, программное решение способно восстановить любой отдельный файл либо папку из виртуальной машины Hyper-V. Управляя дедупликацией и объектным восстановлением NetBackup, компании могут резко увеличить скорость работы с данными, при этом сокращая до 95% общего объема резервных копий для виртуальных сред, подчеркнули в Symantec. NetBackup также позволяет администраторам уменьшить влияние операций резервного копирования на виртуальные машины за счет использования off-host режима для Hyper-V и поблочного резервного копирования для VMware.

В свою очередь, технология репликации, впервые интегрированная в платформу NetBackup, сокращает, по данным компании, до 95% от общего объема данных, перемещаемых между разными географическими точками. Это позволяет обеспечить простую и оперативную процедуру восстановления приложений и данных в любой момент времени и на любой площадке. Таким образом, сокращаются издержки бизнеса и временные затраты на аварийное восстановление данных с магнитных лент. В число стандартных, доступных с основной консоли функций NetBackup также входит репликация каталогов, упрощающая аварийное восстановление.

Наконец, чтобы обеспечить централизованное управление службой защиты данных и единый интерфейс для резервного копирования и восстановления, в NetBackup 7 встроена консоль OpsCenter. Она обеспечивает управление и контроль над всеми операциями, стандартизирует представление информации о службах резервного копирования и восстановления ключевых продуктов Symantec — NetBackup, NetBackup PureDisk, Backup Exec и Enterprise Vault. Компании также могут пользоваться расширенными функциями, предоставляющими аналитическую информацию и отчеты о работе аналогичных решений других компаний через OpsCenter Analytics.

Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г. Компания также предоставляет широкий спектр услуг по развертыванию, интеграции и текущему сопровождении NetBackup-платформ для бизнеса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru