NetBackup 7 от Symantec упрощает управление информацией

Компания Symantec выпустила NetBackup версии 7 для защиты, хранения и восстановления корпоративной информации — программное решение на объединенной платформе. Новейший релиз NetBackup позволяет упростить управление информацией за счет дедупликации данных, одновременно способствуя сокращению общего объема данных и сетевого трафика, а также обеспечивает репликацию данных в случае серьезных аварий и полноценную защиту виртуальных машин, увеличивая скорость резервного копирования и восстановления информации в виртуальных средах.

Технология полной дедупликации, включенная в NetBackup версии 7, внедрена в клиент резервного копирования и на медиасервер и снижает общее потребление пространства для хранения резервных копий физических и виртуальных сред. Максимально близкая интеграция этой технологии к клиенту обеспечивает увеличение скорости и эффективности резервного хранения в удаленных офисах, датацентрах и виртуальных окружениях, а также сокращает до 90% от общего объема сетевого трафика, утверждают в Symantec. При этом встроенная в клиент резервного копирования дедупликация исключает необходимость в специальном аппаратном обеспечении и дополнительной конфигурации.

NetBackup также обеспечивает более эффективное управление интеллектуальными хранилищами других вендоров с помощью технологии OpenStorage Technology (OST). Интеграция с NetBackup при помощи OST открывает возможность управления оборудованием с функциями дедупликации, изготовленным партнерами программы, такими как Quantum, ExaGrid Systems, FalconStor и др., отметили в Symantec.

Кроме того, NetBackup упрощает защиту виртуального сервера за счет стандартизации резервного хранения в Hyper-V и VMware, увеличения скорости резервного копирования виртуальных окружений при помощи дедупликации и поблочного копирования, а также реализации эффективной технологии восстановления отдельных файлов. Так, NetBackup 7 обеспечивает мгновенное восстановление файла из объектной среды VMware vSphere. Кроме того, программное решение способно восстановить любой отдельный файл либо папку из виртуальной машины Hyper-V. Управляя дедупликацией и объектным восстановлением NetBackup, компании могут резко увеличить скорость работы с данными, при этом сокращая до 95% общего объема резервных копий для виртуальных сред, подчеркнули в Symantec. NetBackup также позволяет администраторам уменьшить влияние операций резервного копирования на виртуальные машины за счет использования off-host режима для Hyper-V и поблочного резервного копирования для VMware.

В свою очередь, технология репликации, впервые интегрированная в платформу NetBackup, сокращает, по данным компании, до 95% от общего объема данных, перемещаемых между разными географическими точками. Это позволяет обеспечить простую и оперативную процедуру восстановления приложений и данных в любой момент времени и на любой площадке. Таким образом, сокращаются издержки бизнеса и временные затраты на аварийное восстановление данных с магнитных лент. В число стандартных, доступных с основной консоли функций NetBackup также входит репликация каталогов, упрощающая аварийное восстановление.

Наконец, чтобы обеспечить централизованное управление службой защиты данных и единый интерфейс для резервного копирования и восстановления, в NetBackup 7 встроена консоль OpsCenter. Она обеспечивает управление и контроль над всеми операциями, стандартизирует представление информации о службах резервного копирования и восстановления ключевых продуктов Symantec — NetBackup, NetBackup PureDisk, Backup Exec и Enterprise Vault. Компании также могут пользоваться расширенными функциями, предоставляющими аналитическую информацию и отчеты о работе аналогичных решений других компаний через OpsCenter Analytics.

Решение Symantec NetBackup 7 стало общедоступным 1 февраля 2010 г. Компания также предоставляет широкий спектр услуг по развертыванию, интеграции и текущему сопровождении NetBackup-платформ для бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила 10-балльную уязвимость в IOS XE

Два дня назад компания Cisco Systems выпустила очередные обновления для своих ОС, суммарно устранив 27 уязвимостей. Три новые проблемы IOS XE оценены как критические, одна из них получила 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Согласно бюллетеню, уязвимость CVE-2021-34770 связана с логической ошибкой, возникающей при проверке подлинности пакетов CAPWAP. Эксплойт позволяет удаленно, минуя аутентификацию, выполнить на устройстве любой код с привилегиями администратора или вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Наличие проблемы подтверждено для следующих продуктов Cisco:

  • контроллеры беспроводной связи серий 9800 и 9800-CL семейства Catalyst; 
  • свитчи Catalyst серий 9300, 9400 и 9500 со встроенным контроллером Catalyst 9800;
  • точки доступа Catalyst со встроенным контроллером беспроводной связи.

Критическая уязвимость CVE-2021-34727 (9,8 балла по CVSS) связана с процессом vDaemon и классифицируется как переполнение буфера. Она проявляется при обработке трафика и может спровоцировать DoS. Ошибку можно также использовать для удаленного выполнения команд с root-привилегиями и без аутентификации.

Эксплойт актуален для роутеров ISR серий 1000 и 4000, ASR серии 1000 и маршрутизаторов 1000V с включенной опцией SD-WAN (по умолчанию неактивна).

Причиной появления уязвимости CVE-2021-1619 в IOS XE (9,8 балла CVSS) является некорректная реализация механизма AAA (authentication, authorization, accounting — аутентификация, авторизация, учет). Эксплойт осуществляется путем передачи на устройство запросов NETCONF или RESTCONF и позволяет в обход аутентификации изменить конфигурацию устройства или вызвать DoS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru